みずみずしい桃が美味しい季節! 桃は美味しいだけでなく、女子にとって嬉しい味方!美肌成分を含むフルーツです。 今回は、簡単にできる桃を使った一皿をご紹介します。桃の優しい甘さと生ハムの塩味がくせになる一品!アペタイザーとしてだけでなく、休日の昼下がり、きりりと冷やしたシャンパーニュや白ワインとあわせて、ちょっとのんびり自分時間!なんて時にもオススメですよ!
■材料 ①桃 1個 ②マスカルポーネチーズ 100g程度 ③生ハム 8枚程度 ④オリーブオイル 大さじ2杯
■作り方 ①桃の皮をむき、6~8等分にカットする。 ※桃のサイズによって適当なサイズにカットしてくださいね。
②桃にマスカルポーネチーズを大さじ1杯程度のせる。 ③②を生ハムでまく。 ★POINT 生ハムは薄くカットされたものがやさしい桃の食感とあってオススメです!
④オリーブオイルをかけて出来上がり! ★POINT 桃は時間が経つと茶色になってしまうので食べる直前に作ってくださいね。もし、少し時間をおいてしまう場合は、桃に少しレモン汁をかけておくと変色を防げるのでオススメです。酸っぱくなってしまうのでかけ過ぎには注意で!
<旬の桃の嬉しいパワー> 桃は水溶性の食物繊維が含まれるので、デトックス効果があるだけでなく、お肌を健康に保つナイアシン、さらにお肌のハリ、潤いを保つために不可欠なコラーゲンを作るために重要なビタミンCも含まれている、美肌フルーツです。 そしてカロリーも100g(可食部)あたり40kcalとこの時期旬の梨やぶどうと比べて低カロリーなのも嬉しいですね。
ジューシーな果汁たっぷりの美味しい桃を食べて、うるおいたっぷりの美肌を手にいれてくださいね!
みずみずしい桃が美味しい季節!
桃は美味しいだけでなく、女子にとって嬉しい味方!美肌成分を含むフルーツです。
今回は、簡単にできる桃を使った一皿をご紹介します。桃の優しい甘さと生ハムの塩味がくせになる一品!アペタイザーとしてだけでなく、休日の昼下がり、きりりと冷やしたシャンパーニュや白ワインとあわせて、ちょっとのんびり自分時間!なんて時にもオススメですよ!