ららぽーと船橋の南館3回にある上海柿安。休日は特に混みます。17:30頃に並び始めれば、夜ご飯を食べるのにちょうどよい18:00頃に入ることができるのでおすすめです。また20:00以降は少し空くことが多いです。
こちらでは、ディナー限定のメニューがたくさんあり、種類豊富なのでおすすめです。こちらは、黒酢豚。ジューシーでやわらかいお肉と、黒酢のソースが絡んで美味しい。
土日によくいくのですが、経験上、10分間隔で新しい食べ物が出来上がります。新鮮なカリッとしたジューシーチキンは美味しくて食欲がとまりません。やはり唐揚げは外がきちんとカリッとしたクランチー感がいいですよね。
スープはこちらの二種類がありました。薬膳スープには、チキンを薬膳でにこんだもの。くこのみのあまみがきいて美味しい。美容にいいです。またフカヒレスープもありました!贅沢。
点心もあります。ふかふかの蒸し立てのものを常にいただけるので、美味しいです。肉饅頭や、シュウマイか楽しめます。また、桃まんじゅうは、こしあんが入ったもの。甘さ控えめで、ふかふかした生地がおいしい!
デザートには、口福堂からのお饅頭や、アロエ、杏仁豆腐、マンゴープリン、そしてアイスクリームがありました。お食事もデザートも種類豊富で、大満足の内容。
ここにくるとついつい食べ過ぎちゃう。お気に入りは、やはり出来立ての点心です。いつきても美味しいな。
家族で利用してる中華料理屋さんです。みなさんも船橋に来た際はどーぞ!