ホテルのエントランスを抜けると、アマン東京を思わせる高い吹き抜けが開放感をもたらしてくれる。
来年で開業15周年を迎える美しいホテルだ。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
公式HP
【https://intercontinental-strings.jp/index.php】
ロビーフロア内にはチャペルもあり。
こちらは貸切も可能で、宴会も出来るようになっている。
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レストラン&バーである「ザ・ダイニングルーム」には3室ほどの半個室があり、連結させることも可能だ。
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同じくレストラン&バーである「ザ・ダイニングルーム」お隣にある「バブルズバー」ではシャンパンのフリーフローイベントなども開催されている。
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席についてしばらくすると、つ、遂に出てきました。
黒毛和牛サーロインステーキと松茸が掛け合わされた超ボリュームのハンバーガーです。
2、3人で分けてもお腹膨れますが、こちらで一人分。
10000円になります。。。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
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バンズをはずせばこの通り黒毛和牛熟成肉のサーロインが何枚も。。。
特製のオリジナルジントニックはこのハンバーガーとスペシャルマッチ!
「GIN TO NIKU」というそうです。
スコッチウィスキーにタリスカー、ライムジュースとソーダトニックが混ぜ合わされており、
非常なスパイシーな味わいです。
表面には胡椒がふりかけられています。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
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今まで飲んだことないぐらい芳醇なストレートアップルジュースとぶどうジュースもありました。
どちらもおすすめですよ。
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ホテル内を最後に少し散策させてもらいました。
夜景が美しいのはこちら。
中華レストランのCHINA SHADOWです。
デートにはもちろんのこと、商談にも使えると感じました。
おすすめです。
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各高級ホテルに超高級フードが登場して話題になることが度々ありますね。
その度に、無類の新しいもの好きや、
とにかく高級グルメ志向な人の食指を動かさずにはいられないのが世の常だ。
今回は秋の味覚の代表格。
松茸をふんだんに使用した超高級ハンバーガーが登場したので食べに行ってきました。
場所は品川駅より徒歩3分のところにある
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」。
宮崎県産45日間熟成の黒毛和牛サーロインと松茸を掛け合わせたステーキバーガーを期間限定で堪能できるぞ。
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