上野にある大人気老舗蕎麦屋といえば、藪そば★神田にもあったり、東京中あるのですが、初藪そばに行ってきましたので、レポートいたします!
メニューは蕎麦と一品料理。また冬限定メニューで牡蠣のお蕎麦や焼き銀杏がありました!
メインのそばの前に、菊正宗のを注文し、玉子の厚焼き、揚げ出し豆腐を注文。玉子はホックホクでしたし、揚げ出し豆腐も出汁が最高でした。。。
彼は牡蠣南蛮(牡蠣の大きさに驚きました!!)、そして私は海老の天ぷらが2つ乗った天そばを注文しました。私個人的にあまりそばは好きではなくて、いつもうどんか蕎麦だったら、うどんを注文するのですが、本当に美味しい蕎麦って本当にコシがあって美味しいんだなと痛感。
彼が注文したあったかいお蕎麦も牡蠣の味がしっかりと染み込んでいてとっても美味しかったです。が、本来のそばの味を楽しみたい方は、冷たいお蕎麦の方がいいですね★最後に蕎麦湯も楽しんで、大満足でした!!
ほんとーにおいしかった!!