奥渋谷にフォトジェ肉レストランがOPENしました!
渋谷駅から徒歩15分ほど、代々木公園駅から徒歩7分ほどです。
外観はウッド調でできており、カントリーな雰囲気。
店内には、大きなお肉がたくさんあります!
こちらはこのお店メインの「北海道十勝大平牛」です♡
豪華なフォトジェ肉をいただきましょう^^
今回はディナーのご紹介ですが、ランチも800円でやっています。
十勝大平牛のタルタル(820円)
赤身肉とバケットを一緒にいただきます。
口の中で赤身と脂が同時に溶ける、斬新なメニュー!
タルタルはお肉の甘さを引き立てて、味わい深いお料理でした。
お酒に合うのでおすすめです♪
十勝大平牛のヒレカツレツ(1,780円)
厚切りにされたヒレ肉のカツレツです!
レアな色が最強にフォトジェニック。
見た目だけでなく、味も抜群。
とてもジューシーなお肉でした。
ジュエルミート(2,500円) ※数量限定
宝石のようなお肉!
香ばしい香りと甘辛い味付けがあるオリジナルメニューです。
お肉はヒレ肉を使われているので、とても柔らかい。
お皿に盛り付けされてるマッシュポテトと合わせて食べると美味しいですよ♪
十勝大平牛の窯焼き(時価)
見た目がインパクト大!
リブロース、ヒレ、ランプ、サーロインなどの部位を
じっくり窯で焼いた、特製ステーキです。
ジューシーな肉汁がお口の中で広がります。
ソースも3種類あるので、色々な味を楽しめます。
十勝大平牛のボロネーゼ(1,200円)
ひき肉をたっぷり使った、ほぼお肉なスパゲッティです。
赤ワインで煮込んだソースが病みつきになります。
〆におすすめです。
お腹がいっぱいでもペロっと食べれちゃいます。