渋谷は松濤通り、人通りの少ない方に歩いていくとあるのが、タピオカティースタンド「ジ アレイ ルージャオシャン」。
タピオカの本場台湾生まれのティースタンドは、茶葉や砂糖にもこだわっていてドリンクそのものもおいしい、タピオカのもちもち感も他とは比べ物にならない…
そんな噂を社内デスクで聞きつけ、半信半疑でやってきましたミクニ。
タピオカをおいしいと思ったことは一度もないのですが、果たして本当に固定観念を崩壊させてくれるのでしょうか。
色々と気になるドリンクがたくさん。
盆栽タピオカミルクは見た目がナチュラルで可愛いし、オーロラドリンクらなんだかフォトジェニックな見た目。
ミルクティーに定評があるようなので、定番でいくか…それともガッツリ目立つメニューを取るか…3分は悩んでからカウンターへ。
いつも行列はできないものの、人の出入りは激しい印象でした。この日は私の前に4人ほど並んでいました。
(来店は12月の平日昼でした〜)
悩みに悩んだ末期間限定の「いちごと恋するティーラテ」にしました。
ミルクティーベースで、タピオカと一緒に黒糖味のシロップ、いちごソース、ホイップ、トッピングにピスタチオとドライいちご…という感じの組み合わせ。
とりあえず飲んだ感想としては、
「スタバ行くより全然おいしい」。
タピオカはおなかに溜まりますが背徳感が薄いのでごくごく飲めてしまいます。
Mサイズでスタバのグランデくらいのサイズ感。
デザートドリンク好きも納得のボリューム感、ちょっとしたお昼ごはんの代わりになりそう。
しかしドリンクやタピオカはしつこくないので、スタバ後に感じる胃もたれ感はなし!
肝心のタピオカは社内製造らしくもちもち感は今まで知っていたタピオカとは大違い。
黒糖のシロップは甘めですがクセがなく、タピオカともミルクティーとも相性がいい。
これはいいお店を知ってしまった。
渋谷、表参道、恵比寿、新宿と、人の集まるエリアに店舗があるので、お近くの方ぜひとも〜!