こちらが釜めし春の入り口です。お店の前には、店内でいただける釜めしがご覧いただけます。美味しそうなものばかり並んでいて、食欲がわいてきますよ♡
いつも二階でいただいてるので今回も。テーブル席と座敷があります。まずは、お決まりのポテトサラダ。懐かしい味で、とっても美味しいです。
だし巻き玉子もぜひいただいてほしいです。出汁がきいていて、ふっくら仕上がった玉子焼きはとっても美味しいです。大根おろしといただくのもお勧め。
注文してから釜めしを炊き上げるので20~30分かかります。待ちに待った釜めし登場。私が注文したのは季節の釜めし、牡蠣です。
ふたをあけると牡蠣のとってもいい香りがふわ~っとしてきました。軽くまぜていただきます。別途、赤だしを注文するのもお勧めです。赤だしと釜めしの相性は抜群。
牡蠣のうまみが、ふっくらごはんにしみこんでいてとっても美味しかったです。何度来ても感動する味。
サイドディッシュとして、てんぷらもいただきました。釜めしに合うおかずなども置いてあるのでぜひ一緒に美味しくいただいてくださいね♡ごちそうさまです。