韓国人の友人が進める韓国料理、赤坂別館一龍へ来ました。韓国人が経営している韓国料理屋さんで本場のそのままの美味しい味が楽しめます。
こちらのお店の看板メニューである、ソルロンタンを注文しました。ソルロンタンとは大きな鍋に牛の骨や各部位の肉、舌、内臓を入れて煮たてて作るスープだそうです。
乾杯はこちらのお酒でしました。ペクセジュとは朝鮮で古くから伝わるとされる酒で飲んだら100歳まで生き延びることができるんだそう。元気になるお酒です♡
ソルロンタンを注文すると美味しそうなキムチなどが運ばれてきました。白菜キムチ、カクテキ、卵焼きなどの沢山の種類の小皿がついてきました。豪華!
ソルロンタンを飲むと身体がぽかぽかし、自然と落ち着く気分になりました。なんだか懐かしいお味。身体が喜ぶ栄養分がたっぷりと詰まったソルロンタンを食べれば元気になりますよ。二日酔いにもいいとのことです。美味しかったです。
韓国料理を堪能した後は赤坂駅よりもすぐのところにある、日枝神社のそばにあるリベルターベルへ。エントランスはこちら。スタイリッシュで高級感があります♪
ショーケースにはまるでアートのような美しく洗練されたケーキが並んでいます。高級感のある見た目。どれも味見したくなりました♪
こちらを注文しました。ナッツとチョコレートを使ったケーキで中にはバナナが入っています。とっても美味しかったです、チョコとバナナの相性は抜群ですよね。誰もが好きな味でしょう。ごちそうさまでした。