大阪駅から地下街を抜けイーマへやってきました。
イーマの魅力は周辺の大型商業施設と比べ、セレクトショップが多く、ここだけの品も多く扱い個性的なお店が集まっていること。
また、難波・梅田と大阪の都心は地下街が発達している場所が多く、天候関係なく楽しむことができます♩
本日はこちらの地下1階にあるジャーナルスタンダードへ。
こちらのお店は半分が飲食と販売に分かれています。
メニューは海外のを連想させるボリュームのあるハンバーガー、
ハイカロリーだけど1度は食べてみたくなるようなスイーツがたくさん!
オーダーしたら番号を受け取って奥の席に進みましょう。
この日は平日の17時ですが、席は半分ほど埋まっていました。
やはりハイカロリーでボリュームのあるハンバーガーだからか年齢層は低めです。
奥のソファ席ではジャーナルスタンダードのインテリアに囲まれて食事を楽しむことができますよ(^^)
今回は真ん中の相席カウンターに座りました。
ぐるっと周囲を見渡し、「うん。おしゃれだ。」笑
電源もあるので作業にもおすすめです♩
そしてこちらが大阪限定のWEST SIDE DIP BURGER(1,210円)です。
ニューヨークのウエストサイドをイメージしたバーガーにはビーフ、ジャックチーズ、オニオンがサンドされています。
また、大阪名物である串カツもサンドされボリューム満点の一品です。
見てください!この不思議な組み合わせ!
バーガーペーパーに挟み、関西発祥のイカリソースをベースに作られたグレイービーソースに豪快にディップ!
食べ応え抜群!そして関西では考えられなかった夢の2度浸け!
串カツの衣がソースをしっかりと吸い込みます。
添えられたオニオンリングにもディップを忘れずに♡
サクサクの食感と濃い口なのにサラッとしたソースの味がやめられない一品です。
タブーとされた夢の2度漬けが楽しめるのはここだけ(^^)!
大注目の串カツバーガーは土日は行列ができるほどの人気ですが、お店が落ち着く平日の15時頃がおすすめです♩
【営業時間】11:00~21:00
【定休日】イーマに準ずる
【公式HP】http://burgers.journal-standard.jp/#/