銀座駅A2出口を出るとGINZA PLACE(銀座プレイス)が見えます。スタイリッシュ・お洒落なビルです。【ウェブサイト】https://ginzaplace.jp/
銀座プレイスの7階に2つ星シェフの美味しいフレンチ料理がいただけるTHIERRY MARX(ティエリーマルクス)があります。
母とディナーで利用させていただきました。白を基調とした、スタイリッシュで上品な空間。温かみのある雰囲気でリラックスできました。
まずはお好きな1杯で乾杯です。1杯目にふさわしいシャンパンにしました♪日頃の母への感謝を込めて。
フォアグラに鴨肉を巻いた一品。フォアグラを一口すると口のなかいっぱいに上品な味わいと香りが広がっていきます。美味しいです。
こちらは私が特に気に入った一品。北寄貝とキャビアがたっぷりとのったトースト。北寄貝は食感が楽しめ、キャビアとトーストの相性は抜群。
ボタン海老とフランスロワールのアスパラガス。海老は身がぷりぷりしていて濃厚な甘みがたまりません♡
こちらはティエリーマルクスが15年以上、お客様に出している自慢の一品。もやしリゾットと黒トリュフ。お米は使っておらず代わりにもやしが細かくカットされリゾット風に。新鮮じゃないと表現できない美味しさ。
長崎産のクエです。トリュフが贅沢にのっていて、とってもいい香りがします♪一週間熟成させたもので旨みがしっかりとでています。とっても上品!
柔らかくて大変美味しいです。白ワインに大変合います。大きなトリュフのスライスはなんと2枚のっていました。
こちらは小鳩を使った一品です。大変フレッシュで、身がとってもやわらかくひきしまっています。美味しくてお客様にも大人気なんだそうです。新鮮なまま小鳩を美味しくいただけて本当に美味しかったです。食べログでも4以上、評価は本物でした。【ティエリーマルクス】http://www.thierrymarx.jp/