こちらがインターコンチネンタル東京ベイのエントランスです。早速入っていきましょう!
3階にあるのが、シェフズ ライブ キッチンです。3/15〜5/14の期間限定で信州プロモーション開催中。信州の食材を使った美味しいフードがブッフェスタイルで好きなだけ召し上がれます。
店内の様子です。落ち着いた雰囲気でとても開放感があります。仕切られたボックスシートもありプライベート感を楽しむ事が出来ます。また大きな窓ガラスからは外の美しい景色を楽しむことが出来ます。
ファーストディッシュには『コラーゲンたっぷり あんこうと甘シャキ味エノキのスープ』をいただきました。さっくりしたパイ生地、中を見てみれば信州の美味しい食材がたっぷり。旬のあんこうに信州上田にある地産地消の味噌・奏龍味噌を加えたまろやかな味わいのクリームベーススープ。甘シャキえのきのオルニチン含有量は、しじみの6倍と言われています。
信州の食材を使用した色とりどりサラダ。『野沢菜と彩り野菜のヤタラサラダ』、『手塩にかけた五郎の絹と蒸鶏の煎りゴマサラダ』、『信州長芋を使ったタラモサラダ』、『雪下人参と信州牛蒡のサラダ』があります。またサラダや前菜にはお好みでクルミ・カボチャの種・胡麻などを加えて食感を楽しんだり、また体に嬉しい栄養が摂取できます。
可愛い器に盛られた前菜には4種類用意されていました。『信州キノコ村の色々キノコマリネ』、『郷土料理芋ナマス』、『ソルガムきびの韮せんべい奏龍味噌添え』、『信州サーモンとシナノスイートのカクテル』です。
歯ごたえある美味しいキノコや、信州ではお祝い事に食されるナマス、奏龍味噌と相性抜群のソルガムきびの粉にニラを加えて作ったチヂミ風韮せんべい、とろりとした信州サーモンにシャキシャキ感が美味しい野沢菜などバラエティー豊かな内容。
こちらは『信州クルミ蕎麦』です。シェフが目の前で蕎麦をゆであげてくださります。昼夜の寒暖差が大きい長野県では良質なお蕎麦が栽培できます。コシがあって美味しく、クルミと相性は抜群です。
こちらは、お寿司コーナーです。お好きなネタをお好きなだけ握ってくださいます。信州プロモーション中は、なんと幻の魚とも言われるイワナを使った握りやとろりとした美味しさの信州サーモン握りが味わえます。ブッフェのお寿司とは思えない質でした。
インターコンチネンタル東京ベイのブッフェは好きで何度も来ていますが、天ぷらは大変美味しくて特におすすめです。ディナーの時間帯のみで、その都度旬のお野菜を目の前で調理、揚げたてをいただく事が出来るのです。内容は信州平茸、雪下長芋、信州産アスパラガス、桜鯛、エビとなっております。素材そのものの旨味を逃がさず衣の中に閉じ込めています。軽やかなさっくり感、魚もお野菜も香りが良く美味しかったです。
見た目がピンクで可愛らしい春季限定のオリジナルカクテルです。ノンアルコールにもできますよ♡信州プロモーションのお料理と大変合います。桜やいちごスイーツと美味しくいただきました。
デザートコーナーには、可愛いピンクのスイーツが沢山並んでいました。少しづつ、沢山の種類のスイーツが食べられるなんて幸せですよね。桜のムースや桜のシフォンケーキ、苺マーブルケーキなど桜やいちごを使ったスイーツだらけです。見た目可愛らしく、口の中でも美味しさが広がっていきます。
いちごのチョコレートファウンテンには感動いたしました。チョコレートまでいちご尽くしです。美味しいいちごをはじめとするフルーツやマシュマロにディップ。他にはアイスコーナーもあり、充実したスイーツの内容となっておりました。
♡ディナーブッフェ♡
平日大人¥5,430 / 子供¥2,857
土日祝 大人¥5,986 / 子供¥3,117
別途税金及びサービス料を頂戴いたします
*子供料金対象年齢:4-12歳
(ディナーブッフェ スパークリングワイン付き)
【公式サイト】
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-shinshu.html