全国3店舗しかないドトールコーヒー農園のエントランスです。コンセプトは珈琲農園主の邸宅。ここだけが異空間となっております。
入ってみると右手が受付、左にはコーヒーが並んでいていい香りがします。美味しいコーヒーのテイスティングや、香りを試すことも出来ますよ。
通常のドトールとは違う!名前を書いて、順番を待ちます。なんだかレストランみたい♡
誰もが驚く店内の様子。異空間ですよね!豪邸にまぬかれたような雰囲気です。西洋の雰囲気が漂っていますね。休日12時頃、席はほぼ満席でした。
メニューです。飲み物は美味しそうなコーヒー、フルーツの香りがよいフルーツティーやアルコールまでそろっています。11時からのランチメニューは、パスタやパエリア、カレーなどのイタリアンが楽しめます。
フルーツティーは、750円でグラス約2杯分たっぷりあります。ちょうどよい甘さでとってもおいしいですよ。オレンジ、ブルーベリー、いちごなどたっぷりとフルーツが入っています。
エビとモッツァレラのトマトクリームソース850円。モッツァレラチーズがたっぷりと入っているのでチーズがとろーりパスタに絡んで美味しいです。海老もぷりぷりです!トマトの酸味もアクセントになっていて美味しいです。
農園のシーフードパエリア1,000円です。具材はエビ、ムール貝、ショルダーベーコン、ソーセージ。ライスに魚介のうまみがしっかりとしみこんでいて美味しいです。ワインが欲しくなっちゃいます♡
美味しいパスタに、パエリアに満足です。雰囲気を楽しみながら美味しい食事が出来て幸せ。お腹がいっぱいになったところで、別腹のデザートへ。
今は旬のいちごを使ったデザートがどこへいっても見かけますね。いちごがのったミルフィーユです。さっくりパイ生地と濃厚でまろやかなクリームが合います。
こちらはチーズケーキ。チーズが思った以上に濃厚で味わい深く、満足のいく美味しさでした。一口で口いっぱい美味しさが広がります。
一緒にいただいてほしいのはサイフォン式で淹れているこだわりのコーヒー。4種類のブレンドコーヒーがありました。いただいたのはザ・サードウェーブブレンド。酸味がアクセント、フルーティーな味わいです。マンゴーやアプリコットの風味を味わえます。
ドトール珈琲農園はテラス席があり、気持ちのいい晴れた日はおすすめです。モーニングセットもあるので休日早起きして来店するのもありですね。
ラグジュアリー感あふれるドトール珈琲農園いかがでしょうか?全国3店舗あるので是非、比べてみてくださいね。多摩堤通り店、学芸大学駅前店、そして江戸川店です♡
【ウェブサイト】https://www.doutor.co.jp/thefarm/
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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