お店の中央には目をひく巨大マグカップ。
なんとこの巨大マグカップからは、30分おきに泡をイメージしたシャボン玉がたくさん吹き出されとってもムービージェニック!
しかもこのシャボン玉、はじけるとコーヒーの香りが舞うんです♡
みなさん吹き出されるシャボン玉を動画撮影したり、シャボン玉に触れてはじけさせてみたりとっても楽しそうでした!
お目当ての特別メニュー「ネスカフェ アイスクレマコーヒー スペシャルセット」(1300円)を注文。
まずはセットのドリンクから!
テーブルに2つのグラスが用意され、店員さんが持ってきたのはペットボトルの「ネスカフェ ゴールドブレンド」と何やら小さな器械
ペットボトルに器械をセットし、ゴールドブレンドを注ぐと…
あっという間にグラスの中に泡が♡
実はこれ、今春発売されたばかりの「ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディ アイスクレマサーバー」
誰でも簡単にきめ細かいクレマ(泡)が乗ったアイスクレマコーヒーが作れちゃうんです。
見た目の楽しさだけでなく、口あたりのなめらかさや香りの良さをより感じられます。
そしてかわいらしいティースタンドが登場。
上から、
コーヒー風味のふんわりムース、ホワイトチョコのタルトレット 軽いいちごのムース
レギュラーソリュブルコーヒーのゼリー&プリン クレマと共に、黒糖とコーヒーのわらびもち ミルクホイップきな粉風味
桜海老と新玉ねぎのタルト、スモークサーモンとアボカドのタルティーヌ ベーコン風味の泡を添えて
これらはフレンチの鉄人・坂井宏行シェフとパリのフレンチレストラン「Sola」の吉武広樹シェフが考案したとっても贅沢なメニュー♡
この特別なメニューは「泡」をテーマに作られていて、どれもふんわりした食感と繊細な口溶けが特徴です。
これがたったの1300円で楽しめちゃうなんて驚き!
GWももう残りわずかですが、是非この機会に足を運んでみてくださいね!