コピス吉祥寺は2017年にリニューアルし、飲食店や雑貨、アパレルなど数多くのショップが入る商業施設です。吉祥寺は、休日ともなると多くの人出で賑わいますが、コピス吉祥寺も例外ではありません。
そんななか、フードコート内の飲食店はランチタイムの時間を外せば、スムーズに入れるお店もあります。今回ご紹介する牛骨ラーメン いとうも回転率が速いお店なので、比較的入りやすいと言えるでしょう。
牛骨ラーメン いとうは地下フードコートの一番隅にあります。券売機でチケットを購入し、スタッフに渡すラーメン屋定番の注文スタイルで、気軽にお店へ入ることができますよ!
今年2月にオープンしたばかりのニュースポットのため、店内は新しめで、居心地の良い空間が広がるラーメン屋です。鶏がらスープの匂いなど、ラーメン屋らしい独特の匂いがないので、普段、ラーメン屋に行かない女性も入りやすいお店です。
牛骨ラーメン いとうは文字通り、牛骨スープに力を入れるラーメン屋さんです。牛骨をベースにしたスープは半日以上煮込み、旨みが凝縮された状態のスープを味わえるのが特徴。
今回は定番メニューである「ヘルシー牛骨ラーメン全部のせ」(980円)を注文。無料で半ライスも付けられるとのことで、遠慮なく追加しました。
夜は、韓国のお酒も飲めるようなので、お酒をとともにラーメンを食べるのもいいですね!
ヘルシー牛骨ラーメン全部のせが運ばれてきました!チャーシュー、ネギ、半熟卵、のりが豪快に乗せられています。他のラーメン屋で全部のせを頼むと1000円をどうしても超えてしまいますが、牛骨ラーメン いとうの場合は1000円以内に収まるので、価格も良心的。
クセがないスープに、 脂身の少ないチャーシューはさっぱりな味わいなので女性客が喜ぶラーメンです!
吉祥寺でヘルシー料理が食べたい時は、牛骨ラーメン いとうもぜひ選択肢に入れてみてはいかがでしょうか。