【クレープ屋さんninoへのアクセス】
札幌ドームからninoへの所有時間は30分ほど。
・地下鉄東豊線「月寒中央駅」で下車。ninoへは徒歩7分ほど。
・月寒中央駅1番出口の右手側にある道路を振り帰って進む。
・月寒東1-6、月寒東2-6の交差点を左折して1~2分で到着。
※札幌ドームは、地下鉄東豊線の終点「福住駅」から徒歩10分ほど。福住駅から1駅で、月寒中央駅に着きます。
白く雰囲気のある建物がnino。
売り切れ次第、閉店になるほど大人気のお店!
建物の写真は、色味をビビット色にしています☆
白さが強調されました。
7月の週末16時台に行くと、5人ほどお客様がいました。
私の後からは、4名ほど続々ときました。
店内は黄色い壁がかわいい♡
クレープやかき氷は、イスに座って食べられます。
店内では12名ほど座って食べられます。
クレープメニューは生クリーム、カスタード、シンプルバージョンを選べて種類豊富!
スペシャルクレープは日によって変わり、Twitterでわかりますよ。
材料には、北海道産を使用するこだわりのお店。
生地には北海道産大豆のおから、卵は由仁町の平飼い農場から直送される有精卵、牛乳は中標津町から絞った次の日に届く牛乳が使用されています。
スペシャルクレープのももクレープ(680円)。
ももと生クリーム、バニラアイスのトッピングが爽やか。
生クリームは純生クリームのため、なめらかですごくおいしい。
おからを使用した生地は味が素朴で優しく、食感も柔らかくて全てにマッチ!
今まで食べたお店の中で、ninoは一番おいしいクレープ♡
壁も黄色なので、インスタ映えします☆
左の写真は、色味をビビット(暖かい)にしています。
再訪した時のクレープはバターシュガー(300円)。
お店の方に常連さんはいろいろ食べて、バターシュガーのファンになる方が多いと教えていただいたので、注文しました!
おからクレープの生地の良さを、ダイレクトに味わえます。
生クリームやカスタードクリームより、バターシュガーのみのほうが甘味を強く感じるんだなと発見。
シンプルでおいしかったです。
夏はかき氷も大人気!
ふわふわすぎると評判なんです。
注文されている方が、たくさんいました。
雪苺のかき氷(500円)。
ふわっふわなかき氷です。
なかしべつ牛乳といちごで作った、いちごミルク味。
良い素材を使用しているので、からだに優しい感じもしておいしかったです。
【住所】札幌市豊平区月寒東2条6丁目1-17
【営業時間】4~10月まで10:30~19:00
11~3月まで11:00~18:00
(売切れ次第終了)
【定休日】木曜日(祝日は営業)
年末年始、お盆、その他臨時休業有
【HP】http://www.ninocrepe.info/
【食べログ】
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010303/1035354/