大きな『鰻』の暖簾が目印。
メニュー表をみてビックリ!!!なんと天然の鰻の鰻重のお値段は『時価』
さすが天然の鰻。。。
お昼のメニューでしたら夜のメニューと比べるとだいぶ格安なので、鰻を食べたければランチにくることがおすすめです!
鰻めしとおばん菜定食(1,500円)がおすすめ!
最初に味噌と山椒で自家製でつくったみざんしょうがお出まし。香りが爽やかです。
そしてついてきたお吸い物。
だしが効いてて、中には鰻の肝。
あぁ、贅沢。。
せっかく来たことだし、どうせなら鰻重が食べたいんだ・・・!と、注文しました。
唯一無比のスペシャル鰻重、その名も『天下無双』(8,800円)
高知の鰻を1.5匹分だけ丸々と使っている最高級な鰻重。
最初出てきたとき器から完全にはみ出てます。
一口食べて....ふわっとした食感。
鰻のジューシーな脂身。昇天すること間違いなしです。
最初にでてきた、みざんしょうと合わせて食べるとさらに爽やかな風味となり端が止まらなくなります。
控えめに言っても最高すぎる。
中に入ると奥にとっても広い店内。
カウンターに座ると職人さんの後ろの水槽に産地別に網に入っているうなぎが見えます。
一番多くのテーブル席のテーブルも船の底を使ったという壮大なこだわりっぷり!
ガラス窓からは炭火で職人さんが鰻を丁寧に焼いているところも見ることができます。
食べて堪能するだけでなく、観ても、匂いでも楽しめます。
残暑を乗り切りたいあなた。
赤坂見附駅から徒歩5分くらいのお店 瓢六亭にぜひ最高の鰻を食べに訪れてみてはいかがでしょうか。