今回は、2018年クリスマスケーキ発表会と試食会へ。
インターコンチネンタル東京ベイに行ってきました。
会場には上品な中に可愛らしさも感じさせられる
スペシャルなクリスマスケーキが展示されていました。
『ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック』にて、
エグゼクティブシェフパティシエ徳永氏がプロデュースしたクリスマスケーキとスイーツの予約を10月1日より開始します。
【クリスマスショコラ】
チョコレートで出来ています。
チョコレートボールの中にはアマンドショコラ入り。
中でもお気に入りなのは3人のサンタクロース。
その名も、『見サンタ言わサンタ聞かなサンタ(5,500円税抜)』
とても可愛くてユニークですよね。
※11月1日より販売
【クリスマスパズル(3,300円税抜)】
大きさは18cm×12.5cmのチョコレートでできたパズル。
一見本物のパズルに見えるほど。
遊び心のあるパズルチョコレートで、可愛くて食べるのがもったいないです。
【フレーズマスカルポーネ(4,600円税抜)】
サンタクロースをモチーフとした真っ赤なケーキ。
大きさは12cm
苺のクリームとベリーのゼリー、
マスカルポーネのムースで出来ています。
材料もサンタクロースのイメージにぴったりなものばかり。
【サントノーレショコラグリオット(4,800円税抜)】
パイとチョコレートのガナッシュ、
シュークリームのコンビネーション。
しっとり感とさっくり感が同時に楽しめます。
大きさは14cm。
リキュールに漬け込んだチェリーがアクセント。
大人のチョコレートケーキです。
【フロマージュノエル(4,800円税抜)】
エンジェルのような印象を受けたこちらのかわいらしいケーキ。
くちどけのよいチーズムースと
甘酸っぱくておいしいベリーを合わせたレアリーズケーキ。
大きさは14cm。
外側は、苺のクリームとピンクのハートのチョコレートでデコレーションされています。
【シュトーレン(各3,000円税抜)】
お土産にもプレゼントにも喜ばれる、
クリスマススイーツに欠かせないシュトーレン。
ドイツの伝統的な焼き菓子をドライフルーツを練り込んだ『プレーン』と、よもぎときな粉でアレンジした『よもぎ』の2種類。
※11月1日より販売
上品で遊び心のあるクリスマスケーキ&スイーツをいただきながら、今年のクリスマスを過ごしてみては?♡
【ウェブサイト】
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
http://s.ameblo.jp/fe1iche/
Instagram
http://instagram.com/erikaannenagaoke