東京軍鶏の石焼親子丼 大盛り 1700円
じゅーじゅーという音ともに親子丼が出てきた!
熱々な感じが伝わってくる。
卵も熱で膨れ上がって一層美味しそう!
真ん中にあるまんまるの卵。
奥久慈卵を使った親子丼は、色が薄い。
まずは、黄身とご飯、鶏肉をいただく。
鶏肉は、一般的な親子丼のお肉とちょっと違う形。
かまぼこのような形で小ぶり。ご飯と一緒に食べやすい。
卵は、しっかり卵本来の味が感じられる。
親子丼にありがちな甘さはない。
ご飯が1番特徴的。普通の親子丼と比べて、熱々で固め。
卵のとろーとした感じと良く合う固さだ。
食べ進めてといくと石窯の底が見えてくる。
底にいけばいく程、あつあつ。
特に底のライスは焦げ目がついてかりかり。
香ばしさも美味しい!焼きおにぎりのようだ。
麻布十番駅が最寄り駅。
お店は、まだオープンして間もない。
その為、まだあまり知られていない。
ただ、東京カレンダーで取り上げられるなど徐々にメディアの注目を集めるようになってきている。
人気になる前に行くのがベストだ。
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