『ルイビ豚』という名の食べ物が
食べられるイタリアンでディナーをすることに。
新宿東口から徒歩5分ほどのところにあります。
赤の看板、
肉とチーズバルARKが今回行くお店です。
地下にあるので早速まいりましょう。
お店に入ると、
まずこちらの素敵な空間を目の当たりにします。
デートには雰囲気の良いバーカウンター席もおすすめです。
お店の奥に行けばソファ・テーブル席があります。
かわいい~と声が上がっていたこちらの半個室、
ソファ席。
女性が喜びそうな大人可愛い雰囲気でした!
更に奥には個室もあるので色々なオケージョンに対応出来ます。
まずはお酒で乾杯。
サウザファームサワーより、
サウザ レモンサワー(850円)をオーダー。
入れ物が可愛い♡フォトジェニックでした。
サウザブルー、シロップ、レモン、ソーダで出来たお酒は、甘酸っぱくて爽快感があって美味しいです。
お通しの生ハムと合います。
噛めば噛むほど旨味が出てきておいしい生ハムでした。
ルイビ豚の厚切りロースグリル
ハーフサイズ(980円)
これがルイビ豚の正体!
名前にも惹かれて
オーダーされるかたもいるんじゃないでしょうか。
艶があって、脂がしっかりのったとろけるお肉でした。
柔らかくてジューシーで美味しいです。
ワインと合う一品!
特選カツレツ自家製濃厚ソース(1,280円)
カリッと揚げた香ばしいカツレツは、
濃厚な特製ソース・お塩またはわさびといただきます。
サクサクの衣に柔らかくてさっぱりとした味わいのお肉は美味しかったです。
デザートは別腹、
お店のおすすめをオーダー。
マスカルポーネのティラミス(780円)
ライトな仕上がり、濃厚でおいしいティラミスでした。
食後でもぺろっと食べられます。
珈琲の風味が美味しかったです。
いい感じにお酒でほろ酔い。
ゲーセンに来ました。
飲んだ後に行くゲーセンは何倍もテンション上がります。
使いすぎないよう、
ご注意を。(笑)
カビゴンの可愛いリュックを発見。
何度もチャレンジしたがだめでした。
でも楽しかった。
ゲームの数がとっても多いので
楽しめるゲーセンですよ。
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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