博多アミュプラザからの
綺麗なイルミネーションの眺め。
博多駅前は、
クリスマスモードでした!
仕事終わり。
お肉が大好きなので友人のススメで、
「博多筑紫口 肉寿司」へ。
博多駅筑紫口から徒歩2分、
駅からとっても近くて好アクセスなのも嬉しい。
平日の20:00頃、お店はとても活気付いていました。
予約がおすすめ。
お店おすすめの、
漬け酎 シソウメソーダ割り490円
で乾杯!!
シソがしっかり効いていて美味しい‼︎
梅の味が濃厚、シャキッとしますね♡
お酒を楽しんでいると、スタッフさんがおみくじ付きのお箸を持ってきてくれて『超大吉』が出るとファーストドリンクが無料。
結果は大吉、惜しかったな。。
肉刺し四種盛り合わせ(2人前)1980円
をいただきました。
おつまみにぴったり!
馬・牛・鶏の盛りあわせで、トロのように口の中でとろける牛の霜降り刺しが一番のお気に入り。
馬肉ユッケ780円
良心的なお値段。
噛めば噛むほど深い味わいに。
肉刺しメニューの鉄板で、とても美味しい。肉寿司の馬ユッケは絶品でした!!
パフォーマンスも面白いお店オススメ、
名物!さしとろ 890円
目の前でバーナーで焼き上げてくれます。
豪快でフォトジェニック!
焼きたてのお肉はジューシーで、脂が乗ってておいしい。
大満足。ごちそうさまでした。
レガネットキュートで、
九州お土産をゲット^_^
早速東京へ戻ります。
美味しい博多グルメが楽しめて嬉しかったな。
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
http://s.ameblo.jp/fe1iche/
Instagram
http://instagram.com/erikaannenagaoke