観光を楽しんだ後は、
大阪滞在中に行ってみたかった『Sfida』へ。
早めのクリスマスお祝いに、
仲良しの友人と贅沢ディナーを楽しみました。
いただいたのはおーすのお料理。
Bella Vista 10,800円
当日オススメの食材で構成されるデザートを含む
全8品のコースをいただきました。
上品で素敵な内観、なんだか落ち着きます。
シャンパン「ジャン ラルマン エ フィス」で乾杯。
深い味わい、フローラルな香りでバランスがとれていて美味しい。
早速お料理を楽しみます♪
■松葉蟹と有明海苔の煎餅
贅沢に松葉蟹を使用、蟹の身がたっぷりでした。
有明海の海苔はパリッパリとしていて、美味しい!!
蟹と海苔の旨味が口いっぱいに広がる。
■新潟産 おけさ柿の白和え
新潟佐渡のおけさがきは、とっても美味しくて干し柿みたいな甘さでした。
マスカルポーネを始めとする3種類のチーズを使用。
チーズの酸味と柿の甘さが合います。まるでスイーツ。
ワインにも合いそう。
■宮城産 鰹のカルパッチョ ケッカソース
焼きナスのピュレと一緒にいただきました。
鰹は、スモーキーな香りでとってもいい!
ほんのり甘さも感じられ、美味しかったです。
■牛蒡のフラン 牡蠣を添えて 柚子の香り
柚子と牡蠣の香りがとっても合います。
ふわふわの茶椀蒸しの上にはふっくらした牡蠣のソテー。
茶碗蒸しには牡蠣のお出汁がしみこんでいて美味しかったです。
自家製パンもとっても美味しい。
ふわふわ生地でもっちり食感。
■鱈白子のアラビアータ
北海道産の白子を使ったアラビアータ。
白子はとってもクリーミーでまろやか、
美味しさがパスタにしっかり絡んでいます。
おいしくてお皿に残ったソースをパンにつけて綺麗にいただいちゃいました。
■鳥取産 天然鰆の炭焼き 蕪のピューレ
香りも良い天然鰆はとっても柔らかく、優しい味付けの仕上がり。
脂がのっていて美味しかったです。
■スペイン産 ガリシア栗豚のカツレツ
お肉は歯ごたえがあって、肉汁がすごいです。
栗を食べて育った豚のカツレツ。
さっぱりした味わい、ほんのり甘くてとっても美味しい!
■モンブラン
こぶりなモンブラン。メレンゲがとってもさっくりしていて、中にはミルクジェラート。
栗のペーストは濃厚、バランスがよくとっても良く美味しいです。
お値段以上のディナーコースにびっくりでした。スタッフの方も親切で居心地のいいレストラン。
雰囲気も素敵で記念日などにもぴったり。
コースの量はちょうど良かったです。
メニューの内容は変わるのでまた今度来たいな♪
【ウェブサイト】
https://www.sfida-alc.com/
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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