苺が好きな私!
今回は気になっていた千疋屋の苺のケーキを求めて銀座へやってきました。
B5出口を出ればすぐ。
カフェは階段を上がった二階にあります。
休日だと混みすぎて入らないこともありましたが、平日だったので入れました。
1913年、日本初!フルーツパーラーとして開店した銀座千疋屋本店。
歴史があるフルーツパーラーです。
店内からは銀座の様子が伺えます。
メニューには、
苺を使ったものがたくさん。
ランチ限定でサンドウィッチもありました。
次回食べてみたい。
クラシックな
品のある苺のショートケーキが登場。
サイズ感にびっくり。
結構大きいです。
上品な見た目。とても美味しそう♡
クリームは濃厚、
甘さもちょうどよくミルキーです。
苺はまるごとケーキに使われていて、
甘くてみずみずしくて美味しい!
幸福感がうまれます。
上質な苺がたっぷり使われていて
1,080円とはコスパが高い。
数えてみたら計4個くらい使われてます♡
1粒1粒が新鮮で真っ赤で美しい見た目、
贅沢ショートケーキでした。
【食べログ】
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002625/top_amp/
お腹が満たされたところで銀ブラ。
可愛いキューピッドに会いに。
銀座駅B4出口を出て晴海通りへ出ると
銀座天賞堂本店があります。
ビルの角に、かわいいキューピッドの姿。
愛に満ち溢れている!
このあとは東急プラザ銀座のお気に入りスポットへ!
6階にあるキリコラウンジ。
お昼は日差しがかかって素敵なんです。
キリコラウンジは、高さ約27mの大吹抜けが広がるラウンジ。江戸の伝統工芸である「江戸切子」をモチーフしているんだそう!
お時間ある方はぜひ。
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
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