本日は大阪から電車で約30分の場所にある神戸三ノ宮へ。
駅の2階から旧OPA2階へ続く連絡路からは三ノ宮の街並みを見下ろすことができます。
4年住んだこともあり、この景色を見るととても懐かしい気持ちになるんですよね。(と言いつつ週一で来ている笑)
本日は駅から生田ロードを通過した先にあるグランドコーストビルへ。
ビルには様々な飲食テナントが入っていますが、静まり返っている様子を見ると賑わうのは夜のよう。
エレベーターに乗って2Fへ。
照明がほのかに灯った入り口を見ると「本当にやってるの?」と少々不安になりますが、ドアから中を覗くと多くの人で賑わっていました!
店内にはテーブル席とカウンター席があり、今回はカウンター席へ案内していただきました。
写真はお店を出る直前に撮影したもので、訪れた時店内は予約のお客さんで満席!
私も前日の夜にお店に電話して予約しておきました。
こちらのお店はたっぷりと野菜を使用したお料理が楽しめるとあって、女性のお客様がほとんどでした。
この日は友人より早く来てしまったと為、夜のメニューを見て待つことに。
お値段別のコース料理もあり、お値段もお手頃。これは夜も来たくなるやつや...。笑
ドリンクはサングリアやフルーツビール、フルーツビネガードリンクなど野菜や果物をたっぷりと使用したドリンクが揃っていて魅力的です。
無事に友人も来たことので、今回のランチ「木箱にぎっしり小鉢ランチ」(1,800円)をいただきます〜!
木箱の中にはたくさんの小鉢とカラフルなお料理がぎっしり!インパクト抜群のこの見た目!これぞ映え日和!
約20個の小鉢はたっぷりの野菜を使用したヘルシーなものばかり。
キッチンデキッチンには4つのこだわりがあります。
使用するのは野菜の旨味を引き出す2種類のだし汁と神戸産のコシヒカリ、毎日厳選した農家さんから届く新鮮なお野菜に新鮮なフルーツと自家製デザートという徹底ぶり。
感動しながら撮影タイムを楽しんでいると、メニュー表の手前に内容が書かれた紙を発見。
一品一品丁寧に書かれた表からはお店側の気遣いが伺えます。
お料理は一口大なので「物足りないかな。」と思いきや、お腹いっぱいになりました。笑
食後は国際会館横に昨年オープンした人気タピオカ専門店「ジ アレイ」へ。
こちらのお店はオープンから数ヶ月が経過したにも関わらず、常に行列を絶やさない超人気店。
定番の「ロイヤルNo.9タピオカミルクティー」(500円)と「黒糖抹茶ラテ」(650円)をいただきました。
黒糖抹茶ラテは三層カラーがなんとも可愛らしい!
沖縄産の黒糖蜜「ディリオカ」を使用したタピオカはもちもちとした食感に加えて、上品な甘さが口いっぱいに広がります。
ミルクティーは香り高いさっぱりとた甘さにもちもちとしたタピオカがなんとも贅沢な一品。
タピオカって一気に飲んだら胃もたれするのですが、こちらは勢いよく飲んでも全く問題なし!(上品に飲めよ)
ボリューム満点ヘルシーで美味しい!
人気の木箱にぎっしり小鉢ランチとジ アレイのタピオカドリンクで神戸ランチを楽しんでみてはいかがでしょう。