期間:2019年3月22日(金)~26日(火)
場所:西武池袋本店 7階(南)催事場
※最終日3月26日(火)は東海上のみ午後4時にて閉場
平成初期に流行った「ティラミス」を代表として、愛知県・からベル、中期に流行った「生キャラメル」を代表として、北海道・花畑牧場、平成初期にも後期にも流行った「タピオカ」を代表として、渋谷・CoCo都可・・・・
など、さまざまなお店が勢ぞろいしています。
平成初期に流行ったものの一つとして挙げられるのは「プリン」。
そんな「プリン」を代表するのは、「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」の土屋シェフが作る『プリンパフェ』!
反対に、平成のトレンド最新グルメとして『ルビーチョコパフェ』も作られました。
今回は『プリンパフェ』を実食です!
提供「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」
価格 1,404円(税込)
※1日50食限定
『プリンパフェ』は、真ん中に自家製プリンがのったパフェ。
周りは、さまざまなフルーツでトッピングされています。
こちらのプリンは、土屋シェフのお手製。
程よい固さと程よい甘さの、愛情がたっぷり詰まったプリンです。
パフェにのったプリンの下には、ミルクチョコレートアイスクリームが隠れています。
これがまた美味しい!さすがチョコレート専門店。
チェリーのコンポートも中に入っており、様々な味が楽しめる一品です!