都内を10時頃に出発。2時間程のドライブを経て群馬へ!
今回訪れる「田丸屋」は、天正10年(1582年)から続く水沢うどんの元祖の料理店です。厳選した小麦粉を使用し、2日間かけて熟成されたうどんは、まさに絶品の味。麺の透明感とコシが普通のうどんとは別格です。
食べログ:http://tabelog.com/gunma/A1004/A100401/10000215/
うどんを楽しんだ後は、伊香保温泉へ。田丸屋から車で10分くらいの距離にあります。おすすめは、伊香保温泉街のメインストリートでもある「伊香保温泉石段街」です!365段から成るこの石段の周辺には、たくさんの温泉があります^^!おいしいうどんを食べて、温泉で身体もリフレッシュできて大満足な1日になる事間違いナシです^^