エレベーターでビルの4階へ。エレベーターを降りると、すぐにこちらの雰囲気のある空間が出迎えてくれます。
新宿駅近くという好立地ながら、落ちついた雰囲気。
気軽に利用できるテーブル&イス席のほかに、ソファー席や個室もあるので、デートはもちろん、ちょっとした宴会や接待などにも利用しやすそう。
和食とワインのマリアージュをオススメしているお店のようですが、
日本酒や焼酎などもなかなかの種類がそろっていました。
名だたるバーテンダーとのコラボカクテルも楽しめます。
『霜降り大トロ牛タン溶岩石焼き』・・・1,490円。牛タンは5ミリくらいの厚切りになっていて、食べごたえがありましたよ!
『北海道産 桜鱒の吟醸焼き』・・・810円。お酒の香りや風味が強すぎず、サクラマスのおいしさを引き立たせていました。
『焼きおにぎり 辛味噌』・・・367円。醤油と辛味噌を選べます。表面こんがり、中もっちり。お味噌の焦げたにおいが食欲をそそります。
『群馬県産 榛名山麓卵の濃厚なめらかぷりん』・・・626円。もったり濃厚なプリンで、そのまま食べるよし、ほろにがいカラメルソースをかけるもよし。
『銀波 Ginpa 新宿店~和食とワイン~』 は新宿駅東口、または南口から歩いてすぐ!
”nowaビル”の4階にあります。ぜひ一度利用してみて!