渋谷東武ホテルに新しくオープンした、『Angel Number 444』。
ホテルの外、代々木公園側に入口があります。
渋谷公園通りから店内へ。
テラス席を進み、こちらが店内の入り口です。
明るく、穏やかな時間が流れる店内。
のんびりとできますよ!
本場ハワイの味を再現したメニューが並び、迷ってしまいます・・・
お料理も食べたいけど、おいしいとわかっているスイーツも気になる(笑
悩んだすえに、頼んだのはこちらのオックステールスープ。
実は初体験・・・。
骨付きのお肉はとってもやわらかく煮込まれていて、スープは濃厚、なのにさっぱり。
まずはスープをそのままいただきます。
ちょっぴり甘めの、「アロハ醤油」。
これがいい仕事をしてくれます♪
ショウガ、ネギが入った小皿に、アロハ醤油をたっぷりと。
テール肉をこちらにつけていただきます。
お肉が柔らかくって、おいしい!!
くどくないので、胃腸が疲れているときでも食べられちゃいますね♪
生姜醤油をたっぷりつけたお肉を、ごはんと一緒に。
生姜とネギがさっぱりとさせてくれるので、ごはんが進みます♪
お肉を平らげたら、その生姜醤油をテールスープへ投入。
生姜醤油にお肉のうまみも溶け込んでいて、テールスープがまた違ったお味になりますよ!
パクチーはお好みで。
私、あまりパクチーが得意ではないのですが、この食べ方ならおいしくいただけました♪
最後は、余ったごはん(少し残しておくのがオススメ!)をテールスープに入れて、雑炊風に。
ボリュームがあるので「食べ切れるのかな?」と思っていたのですが、さっぱり優しいお味なので結局全部ペロリ(笑
オックステールスープ初体験でしたが、とってもおいしかったです♪