代々木駅から徒歩5分程。イタリアンの巨匠・落合シェフの「ラ・ベットラ」で料理長を務めたシェフが独立してつくったお店。
週末ディナーで利用しました。
18時にopenすると沢山のお客さんが続々入店し、19時にはほぼ満席に。
とても活気がある店内。
オープンキッチンの厨房からはシェフ達がいそがしく動いてる光景が見え、臨場感を味わえます。
コースと迷いましたが、今回はアラカルトでオーダーしました。
・前菜の盛り合わせ@3800円(1人前1900円)
溢れんばかりの前菜が盛られています。その数なんと14種類程。
前菜のメニューを列挙します★
トマトとオレンジの冷製スープ/ヒラメのカルパッチョ/イタリア風オムレツ/サラミの盛り合わせ/鴨のロースト/豚のパテ/オリーブ/トンナータ /カポナータ(野菜の煮こみ)/サーモンのマリネ/きのこのマリネ/ブロッコリーにウニと鮮魚をのせて/ヒラメのあいえお/穴子のフリッセ
特にお気に入りだったのが、イタリア風オムレツとブロッコリーの上にウニと鮮魚がのった前菜でした♡
・うにとずわい蟹、いくらをのせたいかすみを練り込んだタリオリーニ@2000円
シェススペシャリテ♡うに、ずわい蟹、いくら等海の幸がふんだんに盛り込まれており、贅沢な一品。
麺はクリーム系ソースととてもよく合う、もっちりとした食感で細めの平打ち麺「タリオリーニ」。
全てのメニューのポーションが、とにかく大きかったです。
二人で伺ったので、めっちゃお腹いっぱいになりました(笑)
女子会利用だと、この量だと女子四人でちょうど良いかな♡
なので、二人利用だとコースがオススメです(^_-)
拘りの食材。そして特に調理方法に拘りを感じたビストロでした♡
接客良くて、満席で忙しそうなのになくなりかけたお水にもすぐ気付いて頂ける気遣い◎
グラスワインは650円〜。
次回は女子会or二人だとコースを利用してみたい。
ちなみに月〜木曜だと、1000円でコース料理に飲み放題が付けれてお得です♪
みんなでワイワイ楽しみたいお店です\(^o^)/
LA BUONA VITA
アクセス:東京都渋谷区代々木1丁目45番地4
電話番号:03-6276-3212
定休日:毎週水曜日
営業時間:ランチ:11:30〜15:30 LO14:00
ディナー:18:00〜24:00 LO22:30
平均予算:(ランチ)1名あたり: 〜2000円 / ドリンク込み:〜3000円
(ディナー)1名あたり: 〜5000円 / ドリンク込み:〜6000円