カフェ・喫茶店
ラウンジ ORIGAMI
赤坂・永田町・溜池141m先
魚介類のスープから、野菜マリネまで。
いろいろな味を楽しめます。私は会食で使いました。
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13117643/
Miku Hirata 平田未来
レストラン
ビアファス
赤坂・永田町・溜池251m先
溜池山王駅直結、山王パークタワー47Fのビアファス。パンの器に入ったビーフシチューをパンを崩しながら食べるのが絶品!
赤坂の街を見下ろせる絶景も楽しめます。
魚籃坂46(ぎょらんちゃん)
レストラン
春秋 溜池山王店
赤坂・永田町・溜池257m先
野菜不足に嬉しい、野菜食べ放題ランチがある春秋。生野菜、野菜炒めや揚げ物など種類豊富で嬉しい。
魚籃坂46(ぎょらんちゃん)
レストラン
【閉店】浅草うな鐵 赤坂店
赤坂・永田町・溜池328m先
赤坂駅から徒歩5分のところにあるモダンな雰囲気の鰻屋さん。
カウンターとテーブル席があり、一人でもデートでも使えそう。
カウンター席からは鰻を焼いている様子を見ることができる。
ひつまぶしがが美味しそうだったので、ひつまぶしの食べ比べセット 竹(3,520円)を注文。
そう、ここの特徴は「タレ」と「塩」の食べ比べができるという点。
ちなみに塩は、白焼きをイメージしてくれると良いかと。
御櫃とお茶碗が2つずつなので、味が混ざっちゃう心配もない。
タレと塩でそれぞれ微妙に食べ方が違うので、テーブルにある食べ方の通りに食べる。
う、美味い!
しっかりと焼かれていて、非常に皮がカリカリしている。
タレはいわずもがな、塩はうなぎ本来の味が口の中に染み渡る。
次来たときはうな重も食べてみたい。
近藤 ライト