レストラン
キャンティ 飯倉本店
六本木98m先
デザートもたくさん出てきて自分が好きなものを3種類選びました♪好きなものをちょっとずつ選べるのは女性にはとても嬉しですね♥
大曽根 太郎
レストラン
ミンスクの台所
六本木177m先
次に紹介するのは六本木一丁目にあるベラルーシ料理のお店。ベラルーシはロシアの西側に接していることもあり、ロシア料理と似ています。
赤紫色のビーツはサラダやボルシチなどのスープによく使われています。
私のオススメはチキンの中にチーズの入ったキエフ風カツレツの「チキン キエフ」やベラルーシの郷土料理、「マチャンカ」と呼ばれる豚肉のサワークリーム煮です。
木・金の夜には民族楽器とダンスのイベントも観ることができます。
牧 麻衣
焼肉
みやび 六本木店
麻布・神谷町242m先
贅沢にお肉を食べたい方には大変おすすめです!
また、お店の雰囲気がかなり良く、大人数の宴会も禁止されているので静かです。
デートにもオススメです!
【営業時間】
ランチ 月~金 11:30~14:00(祝日は除く)
ディナー 17:30~23:00(L.O.22:30)
【URL】https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13095890/
あゆってぃ
レストラン
ナポリスタカ
麻布・神谷町343m先
ナポリスタカと言えばこの☆型のピッツァ、ドン サルヴォ(2200円)!耳の部分にはチーズがたくさん入ってます♡
リピエノ ナポレターノ(2100円)はカルツォオーネのように具を包み込んで焼いたピッツア。たっぷりのトマトソースにモッツァレラ、リコッタ、サラミ、パルミジャーノ。フレッシュバジルがアクセントで爽やか~
ペッペがいると、メニューにない特別のピッツァを作ってくれます。ビアンコ生地にフレッシュトマト、ポルチーニ、バジルのスペシャルピッツァ。ポルチーニの良い香りがふわ~っと香ります。
生ハムがたくさん乗ったマルゲリータ コン プロシュート エ ルーコラ(2550円)もオススメ。
青山 恭子