・KIRARITO GINZA
【営業時間】
SHOP 11:00〜21:00
RESTAURANT 11:00〜23:00
銀座1丁目駅から徒歩1分ほどとアクセスも便利です。
お仕事終わりのOLさんでも立ち寄りやすい営業時間ですよね。
HP:http://www.kirarito-ginza.jp/
こちらはメニューの一部です。
お値段をみると、お料理は380円~500円以下のメニューが多く、かなりリーズナブル◎
みんなで何種類か頼んでシェアするのがおすすめですよ。
・イワシのマリネ
銀座のお店はやっぱり高そなイメージがありますよね。
しかし!『PAEZO』ではリーズナブルなお値段で本格的なスペイン料理と美味しいお酒を楽しむことが出来るんです。
乾杯はやっぱりスパークリングワイン。
素敵な写真を撮ってSNSにアップしちゃいましょう♡
・パン コン トマテ 380円
パンコントマテとは、パンににんにくと完熟トマトをこすりつけ、オリーブオイルと塩をふりかけたものです。 酸味がきいて、さっぱりとした味わいです。
ガーリックとトマトも相性が抜群のコチラは軽食にもおすすめですよ◎
380円とコスパも最高です。
・スペイン産・マルコナアーモンドとドライフルーツ 380円
スペイン産のドライフルーツなんて初めて食べました。
アーモンドの塩っけが最高でした。
これはハマりそうです、、、!
・アンチョビとトマテ 380円
5色のトマトがとても色鮮やかで綺麗です。
アンチョビとワインの相性が抜群なのでワイン好きな方は是非頼んでみてください!
・カラマリ・フリトス 500円
この見た目、普段は”イカリング”の名称が印象的ですがイタリア語で、「カラマリ」はイカの輪切りにしパン粉をつけてフライにした料理の名前として知られています。
脂っぽさはなく、あっさりと大変食べやすい一品ですよ。
・6種類の茸のマリネ
茸のマリネなんて初めて食べました!
茸が苦手な方でもあっさりとしているので食べたれると思います。
ヘルシーなので女性にはピッタリです。
・鶏レバーのアヒージョ 500円
レバーは苦手、、、。
そんな方も多いのではないでしょうか。
こちらのアヒージョは、レバーが苦手な方でもチャレンジしてほしい程の絶品です。
パントの相性も抜群ですが、ワインとの相性もばっちりです!
おつまみに是非頼んでほしい一品です。
ここで、正しいアヒージョの食べ方ってご存知でしょうか?
本場スペインでの食べ方は、
【まずオリーブオイルのみパンをつけて食べ切り、その後具を食べる】
なんです。具材の横からパンをつけて、オリーブオイルだけを先に食べてしまう(飲んでしまう)のが正しい食べ方なんです。
アヒージョというのは『魚介の旨みが溶け込んだオリーブオイルを楽しむ料理』なので、先にオリーブオイルを楽しんでから具材を食べるのだそう。
つまりは、主役はオリーブオイルで具材ではないんです!
もちろん、具材も最後はきちんと食べますよ!
・本日ジェラート (エスプレッソ・チョコレート・ミルク) 250円
最後はやっぱりデザートです♡
本格的なジェラートを低価格で味わうことが出来ます。
お仕事終わりにフラッと立ち寄ることのできるカジュアルな雰囲気も『PAEZO』の魅力です。
コスパもよいので一杯だけ、なんていうのもおすすめです。
広い店内には多くの席があり、ゆったりソファー席やカウンター席、ちょっとした個室感覚で利用できる席もあるため、デートや女子会、友人・家族との食事。会議など様々なシーンで使用することができます。
店内には多くのワインが並べられています。
これはワイン好きも満足できること間違いなしですね。
透明な厨房でシェフが料理をしている姿を見ることもでき、本格的なスペイン料理と美味しいお酒を楽しむことができます。
駅からのアクセスも便利なのでぜひ足を運んでみてください。