去年に引き続き、東京・青山ロイヤルガーデンカフェにて、
人気クリームチーズ「kiri」が期間限定カフェをオープンしています!
青山一丁目駅から徒歩5分。
早速いってまいります!♡
外観に「kiri」の可愛い写真スポットを発見!
テラス席もあってこれからの季節に良いですね♪
店内も「kiri」でいっぱいです!
「kiri」とコラボした、スイーツやお料理が楽しみすぎます^^!
こちらはロイヤルガーデンカフェ青山のシェフ、バクサ・デニス氏による特別メニューです。
まずは「彩り野菜のスティック、ポテトケーキ、スモークサーモン、kiri®クリームチーズ添え」
キリのクリームチーズをディップして食べることができます。
とてもヘルシーなので嬉しいですね!
サーモンとの相性は抜群です!
上は「スパイシーチキンのグリルkiri®ハーブ&ガーリックのケール包み」
チキンの皮と身の間にキリのクリームチーズが挟まっています。
とてもまろやかで美味しかったです!
左下は「カボチャのボタージュ kiri®クリームチーズと共に」
アーモンド風味があって、とろとろでした!
真ん中は「kiri®ダール・カレーディップ 旬野菜のロースト パピヨット包み」
カレーとキリのクリームチーズが絡み合い、最高でした・・・!
右下は「スパゲッティ 季節野菜とサーモントラウトのkiri®クリームチーズ トマト風味」
トマトの酸味とキリのクリームチーズのクリーミーさのバランスが絶妙でした。
こちらは平日や週末のランチセットでいただけます。
そして一推しはこちらの小山シェフが監修した、
es koyama プレート「kiri® NO.5 2017」です。
キリのクリームチーズを使った、お菓子です。
和×フランスのスイーツを楽しむことができます。
1日限定150食セットなので注意しましょう・・・!
右の「kiri®クリームチーズアイス&マンゴーパッションクーリ」
こちらはアイスなので1番始めにいただきました!
夏を感じるトロピカルな味で美味しかったです!
次にこちらの「小山チーズ 宇治抹茶」をいただきます。
とても鮮やかな色で、触感がふわふわでした。
小山シェフが「フォークではなく、手でふたつに割ってみてください」と仰っていたので
手で2つに分けると、ふわっという柔らかさ!
お口に入れると、見事です。とろけました。。
キリのチーズのまろやかさもあって、
抹茶好きにはたまらない1品だと思います。
続いて「小山ぷりん フロマージュ」
こちらのプリン、本当に美味しかったです。
とろとろを超えた新食感でした。
感動しますよ本当に!
kiriと書かれた「苺とkiri®のマカロン」
キリのクリームチーズとホワイトチョコレートが合わさったガナッシュに、苺のジュレでサンドされています。
味のメリハリがあってぱくっと食べるのがおすすめです。
最後に「kiri®ロール」!
中は生クリームとキリのクリームチーズが合わさったクリームパティシエールです。
クリームが重そうに見えましたが、意外とさっぱりいただけます。
周りの生地は弾力があって美味しい!
店内にはkiri®のスイーツ商品の展示もされています。
どれも美味しいですよね!
まだ食べたことない方はぜひ食べてみてください^^
こちらの「kiri® café」は期間限定なので今すぐ行くしかない!
何を食べるか迷うかもしれませんが、本当にどれもおすすめです。
お食事はお友達とシェアしたり、スイーツはコンセプト通り、1人で贅沢にいただくと良いでしょう^^♡
【kiri cafe】
場所:Royal Garden Cafe 青山
住所:東京都港区北青山2-1-19
開催期間:2017年4月14日(金)~5月12日(金)
時間:11:00~23:00