こちらは、1950年創業の大学芋専門店でございます。
店先の大きな招き猫が迎え入れてくれる、ノスタルジーな大学芋屋の千葉屋さんにやって参りました。
職人さんが丁寧に一つ一つお芋を揚げて、蜜を絡めていき、、と、作り上げていく大学芋は、とても美味しそう!
お芋は千葉県と茨城県のものを使用しているそうです。
ここは昭和の懐かしさを感じさせるゆっくりとした時間が流れておりますねえ〜
わたしは、400g袋入りの大学芋を購入!
お値段はお手頃!大学芋200g370円、400gで700円
受け取ると、出来立てはあったか〜い!
あったかい袋を抱えてホッカイロがわりにも!w
歩きながら食べる大学芋はまた格別ですことの。
つやつやとした輝かしい大学芋に、香ばしいゴマがかけてあります。
揚げたてのお芋さんはふかふかホクホク食感。
そこにすっきりとした甘い蜜が加わり、素朴な美味しさが口の中に広がります。
カリッとした大学芋ではなく、ほっこりとした大学芋です。
こちらは蜜が染み込んだ翌日も美味しいので是非お試しを!
食べ歩きが大好きで、世界中いろんなものを食べ歩きながら、
日々生きてる幸せを感じております
チーズタレント
チーズプロフェッショナル 片岡優香
こちらも合わせて是非宜チーズ!
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