ヒルトン東京へ、ランチで来ました。一階にはかの有名なスイーツブッフェが開催中。ヒルトン東京のスイーツは有名ですよね、今の時期話題になってるのはシンデレラブッフェです。
二階に上がると、ランチの場所である十二颯(じゅうにそう)があります。いくつものカウンターがあり、そのうちの1つへ案内されました。
こちらは10席もないプライベート感あふれるカウンターで、贅沢に職人を目の前にし、握りたての江戸前寿司をいただくことができます。
まずは、ワカメなどを使った健康的なサラダに蟹を使用したお豆腐料理。サラダはシャキシャキとしていてみずみずしい。お豆腐は濃厚で、蟹のぷりっぷりな身にいい香り、美味しかったです。
目の前に大好物のマグロが出て来ました。お寿司が楽しみです!職人さんに好きなネタはあるか?と聞かれて、もう目の前に出てます!と言いたかった私。笑
こちらはマグロと中トロです。脂が乗っていてとっても美味しい。口の中でとろけます。幸せな瞬間!シャリの大きさもちょうどよし。
こちらは、生きている貝!カットしても動く、とっても新鮮な貝。贅沢に分厚くカットして握っていただいた一貫。コリコリしていて大変美味しかったです。
大きくえ甘い身の、ぷりぷりなホタテ。そしてだしのきいた玉子。とっても美味しいです。
ぷりっぷり粒のいくら、口の中でぷちっとはじけます。鉄火巻き、そして貝が好きなので貝を巻いてくださいました。おもてなしに感動!赤出汁にとっても合います。落ち着く味。
デザートにはキャラメルのアイスクリーム。塩が効いてるのがアクセント!濃厚なキャラメル味に感動。
最後には写真まで撮っていただいて、ありがとうございました。ラグジュアリー、そしてプライベート感に包まれながら美味しいお寿司ランチ。ご馳走様でした。