コリドー街の焼き鳥店、宮新に行ってきました!
メニューはこんな感じです。コースもあったのですか、ランチで割とがっつり食べちゃったこともあり、アラカルトで良いよね、ということで好きなものを頼むことに。
姉妹店もいくつかあるんですね!
まずは一品料理から。
白子ポン酢、鶏皮ポン酢、牡蠣の揚げ出し豆腐です。
白子ポン酢がとくにおいしかったかなー♡
鶏皮ポン酢の下がネギだったのですがさっぱりしてておいしかったです。
揚げだし豆腐は思ったよりも大きな牡蠣が2つ入ってて、嬉しかったです!
かしわ、つくね、皮、ちょうちんを串で頼み、追加で銀杏とブラウンマッシュルーム(季節の野菜)を注文。
串の銀杏が私大好きです、、涙♡ちょうちんは、初めて食べたのですが、卵が口の中でぶわっと弾ける感じが新鮮でした。
最後にデザートのわらび餅を注文して、フィニッシュ!
甘すぎず、食感はモチモチで、頼んで良かったです★
私たちは予約なしで行ったのですが、運良く席が取れました。普段は、おそらく予約しないとなかなか席が取れないお店なので、そこはご留意下さいませ!!
【食べログ】
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13120595/#index