東京駅から踊り子で直行、約2時間ほどで行けてしまう修善寺。アクセスがとっても楽です。また修善寺駅からマリオットホテルまでは無料バスが出ています。【バス時刻】http://www.izu-marriott.com/access.html
バスに揺られて20~30分ほど。伊豆マリオットホテル修善寺に到着しました。すぐ近くにはラフォーレ修善寺があり、このエリアに新しくできたのが伊豆マリオットホテル修善寺です。ロビーは開放感があり、洗練されたデザイン。
今回ご紹介したいのは大人1名3,500円「Grill & Dining G」での朝食です。店内ガラス張りで、外の美しい緑の風景を楽しむことが出来ます。
朝食はこちらでいただきます。シックな森を表現、落ち着いた印象の「ディープフォレストエリア」と、オープンエアなテラス席もある爽やかな印象の「テラスフォレストエリア」の2つのエリアで楽しめます。
外からは朝の気持ちの良い光が差し込んで、館内を優しく照らしていました。朝食はブッフェスタイル。焼き魚やお味噌汁、地元の食材を使ったお漬物や煮物を提供していました。
フランスパン、クロワッサン、マフィン、デニッシュなど様々なタイプのブレッドも用意されています。
搾りたてのフレッシュジュースも用意されていました。甘酸っぱくとっても美味しいです。また、美味しいコーヒーの用意も♡
こちらは絶品オムレツ。オーダー式で自分のお気に入りのフレイバーのオムレツをいただくことができます。
ふわふわで中は半熟でとろーりしたオムレツはとっても美味しかったです。シェフがオーダーを受けてから焼き上げてくれるのでとってもフレッシュ。
地元の食材をふんだんに使った美味しい朝食を楽しむことが出来ました。どれも優しい味付け、上品な味でした♡
あたたかくなってきたら、テラスで美しい自然を眺めながらのお食事もいいですね。【ウェブサイト】http://www.izu-marriott.com/restaurant/index.html