日本最大級!遊びプラン投稿メディア
モデルコース20,673
月間利用者数400万人以上

茶わん蒸しが有名な銀座で食す長崎郷土料理「吉宗」

3244
2018/02/23
茶わん蒸しが有名な銀座で食す長崎郷土料理「吉宗」
江戸時代から続く伝統の味「吉宗の茶わん蒸し」。銀座の和食で長崎料理といえばここで間違いなし!買い物や銀ブラの一休みに、またランチや宴会などで気軽に使えるお店です。 あの福山雅治さんもおススメのお店なんだとか!
・掲載時点の情報です。最新情報については各施設のHPをご確認ください。
・紹介している施設等について、アフィリエイトプログラムを利用した広告リンクを設置している場合があります。

吉宗

こちらがその茶わん蒸し!9種類十個の具材と出汁の効いた卵液とのハーモニーが特徴です。

吉宗

夕食なら、お供にはこちらの「蒸ずし」。少し甘めの酢飯に具錦糸卵、焼穴子、海老おぼろがトッピングされています。

吉宗

茶わん蒸しが有名ですが、他にも長崎の味が楽しめるのもこのお店の特徴。今回は豚の角煮も注文しました。

吉宗

他にも長崎皿うどんや茶わん蒸しプリンなどのメニューもあります。ぜひ一度、東京で味わう長崎を体験しに行ってはいかがでしょう!
【アクセス】
銀座駅 徒歩5分。
【営業時間】
[月~金]
11:30~21:30(L.O.20:45)
[土 ・日・祝]
11:00~14:30(L.O)
16:30~20:30(L.O.20:00)

銀座・丸の内・有楽町×ランチ・グルメのプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。