原宿駅竹下口を出ると、目の前に竹下通りがあるので、原宿ヒュッテがある場所はあまり行かないスポットですよね。奥原宿とも言える場所は、竹下通りや明治通りと比べて閑静なエリアで飲食店も点在しています。今回たまたま見つけたのが、今回原宿ヒュッテなんです!
Hutte(ヒュッテ)とは、ドイツ語で山小屋を意味する言葉。登山やキャンプ好きが集まる自然派グリルバルとして知られているそう。美味しいお肉が食べられるとのことでしたので、ランチで入ってみました。
店内には、カウンター席やテーブル席、奥にはグループでの利用に最適なグランピング体験ができる半個室席があります。
アウトドアに関する雑誌や登山の写真などがあり、アウトドア好きはもちろん、そうでない人もアウトドアに興味を持ってもらえるような雰囲気となっています。
店主とスタッフさん2人で切り盛りしていて、ランチ時に伺ったためか、忙しそうにしていました。ランチメニューは席に置かれていて、お冷もセルフでそそぐスタイルです。鉄板焼きのグリルランチはどれも魅力的ですが、牛ハラミが120gで990円で食べられるので、「牛ハラミカットステーキランチ」を注文。仕事の作業中でしたが、中央の長テーブルに案内されたので、スペース広く使えました。
牛ハラミカットステーキのランチには、パンとライスから選べます。お肉にかけるタレは4種類から選ぶことができます。
・ディアボラ風ソース
・レモンステーキソース
・和風おろしソース
・濃厚チーズソース
とありますが、玉ねぎとおろしにんにく、甘だれしょうゆで味付けした特製ディアボラ風ソースにしました。ミディアムレアで焼かれた牛ハラミはジューシーで、ディアボラ風ソースと相性抜群!昼からにんにくを食べるので、口臭ケアを忘れずに!山小屋のような居心地よい空間で、ゆったりランチするにはもってこいの場所です。
ぜひ原宿ヒュッテで、グリルランチを味わってみてはいかがでしょうか?