送迎バスに乗り約5分ほど、東京マリオットホテルへ到着しました。高級感があふれる外観です。
こちらがロビー階。開放感があり、外から気持ちの良い日差しが差し込んでいます。マリオットホテルに入ってすぐのところに、ラウンジ&ダイニング Gが見えます。
期間限定のSAKURA Terrace Box(サクラ テラス ボックス)をいただきました。3重になっています。スープは浅利とキャベツのコンソメスープです。浅利の香りが良い出汁がとても美味しく上品な味わいです。
サクラテラスボックスを開くと、まるで宝石のよう。色とりどり一口サイスのお料理が並んでいます。
1st BOX~春を歓迎するようなイメージ。内容は『サーモンのマリネとピースご飯の手毬寿司』、『ハマグリのマリニエール』、『ホタテ貝のグリルと空豆のプッタネスカ』、『桜海老とアスパラガスのスパニッシュオムレツ』
ホタテは香りが良く甘みがあり、歯ごたえも楽しめました。色鮮やかでおいしいシーフードがたっぷりと楽しめる内容でした。
2nd BOX~桜を感じられるこちらのボックス。桜色をしたサンドは『富士桜ポークと春キャベツのカツサンド 桜テイストブレッド』、他には『鰆の金山寺味噌焼き』、『鱚のフリット 山菜のバジル風味』、『桜姫鶏のロースト ロール仕立て』
桜色をした可愛らしいカツサンド、見た目だけでなく素材にもこだわり富士桜ポークを使用しています。甘くておいしい春キャベツのシャキシャキ感を楽しみながらいただきました。
鰆は大変柔らかく、味噌の風味が感じられ美味しいです。ご飯が欲しくなります。鱚のフリットはジューシーで、バジルの香りが良くトマトの甘酸っぱさにも合います。
Sweets BOX~和と桜を感じられるスイーツボックス。『桜とろゆばティラミス』、『清美オレンジジュレ』、『抹茶オムレット』、『苺とフロマージュブランのムース』、『桜とチェリーのメロンパン』
抹茶オムレットは抹茶の風味、そしてもっちりしていて美味しいです。あんことクリームが合います。1品1品見た目が可愛らしく、食べるのがもったいない内容。春ならではの魅力がたっぷり、桜の香りとテイストを堪能できるスイーツボックスでした。
サクラテラスボックスをいただきながら春を歓迎してみてはいかがでしょうか?♡
ラウンジ&ダイニングG
期間:2018年3月1日(木)~4月14日(土)
時間:12:00~16:00(L.O.)
料金:1名様 ¥4,800(2名様よりご予約制)
http://www.tokyo-marriott.com/special/SAKURADelights/index.html
「ラウンジ&ダイニングG」のテラス席よりは美しい桜が見えます。江戸時代より桜の名所として親しまれてきた御殿山を今に伝え、桜色に染まる庭園を望む「SAKURA テラス」での春の雰囲気を味わっていってください。