埼玉の加是駅からバスで10分、釜屋でBBQ検定初級が
開催された。
BBQ🍖とは何かを沢山の実食を交えて知れる素晴らしい
講座である!
内容は、ざっとこんな感じ!
座学 60分
実習(実食メイン) 90分
テスト 20分
実食 20分
10800円税込
座学で学んだのは、
BBQは、外でやる焼肉ではない。【カルチャー】である!
BBQの新の目的は、【人の交流】である!
それが終わると、外で火起こしから実習がスタート。
肉は、どこで焼くのが良いのか、味付けはどうするか、
切り方は!?
全てこんなこだわりがあったのかと驚く!
勿論、実食は、何より楽しみ^ - ^
タレを一切付けなくても美味い肉🍖
肉の次は野菜!
ピーマン、椎茸は、野菜の旨味が溢れ出し目に見える程!
食べた瞬間のジューシーさがたまらない^ ^
こんなに違いがあるのか‼️
シュラスコにしたソーセージや野菜は、見栄えも凄い!
パン🍞、マシュマロもBBQで出来てしまう!
炭水化物やデザートもBBQでは欠かせない^ ^
最後に初級検定のテストを受けた!
結果は1ヶ月後。合格すればBBQ協会のイベントに
お手伝いとして参加もでき、更に人の繋がりが増える。
是非、BBQ好きには受けて貰いたい講義