日本最大級!遊びプラン投稿メディア
モデルコース21,999
月間利用者数400万人以上

【BBQ検定】 BBQは外で行う焼肉ではない! カルチャーである!

2331
2018/05/17
【BBQ検定】
BBQは外で行う焼肉ではない!
カルチャーである!

これからのシーズン、BBQを行う人も増えるはず!
しかし、BBQでもBBQ検定を受けたことはあるだろうか!?
BBQ🍖の概念を変え、本当のBBQを知る第一歩。
初関東開催のBBQ検定初級!

新型コロナウイルスの影響で日々状況が変化していますので、最新情報については各施設のHPをご確認ください。
また、外出自粛要請の出ている地域において、不要不急の外出はお控えください。
感染症の予防および拡散防止のために、咳エチケット・手洗い・アルコール消毒・マスク着用などを心がけるようお願いいたします。
釜屋釜屋釜屋釜屋釜屋

埼玉の加是駅からバスで10分、釜屋でBBQ検定初級が
開催された。
BBQ🍖とは何かを沢山の実食を交えて知れる素晴らしい
講座である!

内容は、ざっとこんな感じ!
座学 60分
実習(実食メイン) 90分
テスト 20分
実食 20分
10800円税込

釜屋釜屋釜屋釜屋釜屋釜屋

座学で学んだのは、
BBQは、外でやる焼肉ではない。【カルチャー】である!
BBQの新の目的は、【人の交流】である!

それが終わると、外で火起こしから実習がスタート。
肉は、どこで焼くのが良いのか、味付けはどうするか、
切り方は!?
全てこんなこだわりがあったのかと驚く!
勿論、実食は、何より楽しみ^ - ^
タレを一切付けなくても美味い肉🍖

釜屋釜屋釜屋釜屋釜屋

肉の次は野菜!

ピーマン、椎茸は、野菜の旨味が溢れ出し目に見える程!
食べた瞬間のジューシーさがたまらない^ ^
こんなに違いがあるのか‼️

シュラスコにしたソーセージや野菜は、見栄えも凄い!

パン🍞、マシュマロもBBQで出来てしまう!
炭水化物やデザートもBBQでは欠かせない^ ^

最後に初級検定のテストを受けた!
結果は1ヶ月後。合格すればBBQ協会のイベントに
お手伝いとして参加もでき、更に人の繋がりが増える。

是非、BBQ好きには受けて貰いたい講義

釜屋
場所:埼玉県加須市騎西1162
アクセス:加須駅から2,655m
小栗拓馬
グルメ大好き!グルメの為なら海外にも行く。20代でヨーロッパ制覇を目指し旅行中。日本は、トランジット。
さいたま市×おでかけ・散歩のプラン
※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。