田原町駅、または蔵前駅より徒歩5分以内のところに美味しいタイ料理屋さんがあります。
『ガパオ』
夜なのにメインメニューが680円から食べられるリーズナブルさにひかれます。
店内には、
テーブル席、カウンター席があります。
タイのインテリアがあって、
タイの雰囲気を楽しみながらお食事がいただけますよ!
ところで夏には、発汗性のある
スパイシーな食べ物を食べるといいの知ってますか?
自然と体温が下がって涼しく感じるんだとか。
定番の『ソムタムタイ680円』
パパイヤ、乾燥えび、ピーナッツのサラダです。
ナメてると痛いことに。
1口目は余裕ですが、よくよくみるととうがらしがミックスされています。
どんどんと辛さが増しますが、辛くてもずっと食べていたいおいしさのパパイヤサラダ!
『トムヤムクン880円』
かわいい器に入って登場!
タイ料理で1番有名なスープ。
くせになりやすい酸味と辛さです。えびがたっぷり入ってて、えびの旨味がしっかりスープに出てます。
日テレのヒルナンデス!にも取り上げられた、
『トーマンムー780円』
豚肉のさつま揚げでピリ辛風味、とうもろこし入りのタイ風さつま揚げ。
香ばしくて美味しい!!
こちらはスパイシーではないですが食べておきたい人気メニュー。
『カーオマンカイ680円』
ゆでた鶏肉と、鶏肉のスープで炊いたごはん。
やわらかいお肉でさっぱりしていて食べやすい。
スパイシー料理が続いてたので口の中がヒリヒリ!こちらのメニューでヒリヒリ感をクールダウン。
『シーコーンムーカティアム680円』
タイ風のスペアリブ。こちらはおつまみとしてとおすすめ!外はカリッと揚げられいて、中はあつあつでジューシーなやわらかいお肉。おいしいです!
汗たっぷりかきました。
女性は、ナチュラルメイクで行くことをおすすめしますよ(笑)スパイシー料理、夏こそ食べましょう♡
デザートは別腹。
緑が『カノムチャン』
お持ちのお菓子で、もっちり感が楽しめておいしい。
茶色が『カノムモーケン』は、ココナッツミルクとタロイモを蒸したプディング!各500円。
タイのデザートはおいしいですよね。
満腹です♡
いかがでしょうか?
しびれる辛さだけどやみつきになるうまさ!
たくさんスパイシーを摂取して、エネルギーチャージ。夏バテも乗り切りましょう。
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
http://s.ameblo.jp/fe1iche/
Instagram
http://instagram.com/erikaannenagaoke