「こんなところにお店はないだろう」と思うような狭い路地裏に「まるう商店」がありました!
私は方向音痴なので、スマートフォンのナビを使いましたが、それでも迷いました。
お店に着くと、平日にも関わらず、満席でした。予約をしていたので、よかったですが、行かれる際は必ず予約が必要となりますので、お気をつけ下さい。
最近魚を食べてないので、魚が食べたい〜!ということで、まずは三崎漁港から直送されている三浦地魚どっさり盛1,980円を頼みました。
器に溢れんばかりのお刺身が目の前に!コスパ抜群過ぎて驚きが隠せません。
新鮮な魚だからこそですが、一言で言うと、本当に美味しいです。
ポテトサラダを頼みました。じゃがいもと卵、マヨネーズが上手くマッチしたお酒のアテに最適な一品です。
ビールやハイボールだけじゃなく、日本酒にも合いますよ。
最近野菜が足りてないから食べたい!という方には新鮮野菜のバーニャカウダはいかがでしょうか。
生野菜ではなく、蒸し野菜にしてくれてるので、野菜本来の甘みを感じることが出来ますよ。
アンチョビベースのバーニャカウダソースも絶妙で嫌いな野菜があってもパクパクと食べられます!
魚以外のメニューも豊富です。
ガツンとお肉を感じたかったので、メンチカツを頼みました。口に広がる肉汁がとってもジューシーで満足感がありました。お肉も食べたい!という方におすすめですよ。
これが魚屋さんの卵かけご飯?新しい!秘伝の魚の煮汁を醤油の代わりにかけて食べる秘伝煮汁TKG380円を最後のシメとして頼みました。煮汁なので、味が濃くなることなく、深い味わいでした。
いかがでしたでしょうか。
横浜駅で新鮮な魚を食べたい!と思ったら、「まるう商店」がおすすめです。是非、三崎漁港の新鮮な魚を食べに行って下さいね!