イタリアンなお店の外観がお洒落で前から気になっていたお店です。
こんなお洒落なお店がハッピーアワーを毎日17:00~19:00開催なんて嬉しすぎます。
本日のおすすめもあり、メニューの種類が多いです。
そのメニューの写真の撮り方もうまくてどれも美味しそうです。
ハッピーアワーではアサヒ生ビール250円、ハイボール200円などとってもお得です。
お通しのパンはエキストラバージンオリーブオイルに付けて食べたらスパークリングワインにもワインにも程よい肴になります。
お洒落おかずメニューとも相性良かったです。
燻製パンチェッタといぶりがっこ、燻製卵のポテトサラダ(500円)は食欲をそそる燻製の香り、いぶりがっこの歯ごたえ、半熟卵ともっちりポテトサラダの絡みが絶妙でした。
小皿料理のイメージを覆す、モリモリの一品でした。
低温調理でレアに仕上げた国産牛レバータプナードソース添え(500円)、こちらも小皿料理なので500円です。
レア気味のジューシーで濃厚なレバーはムースのようでもあり、歯ごたえもあり、レバー苦手でも食べられるかも?と思うほどレバー独特の臭いもなく美味しかったです。
小皿料理素敵過ぎます。
アンガス牛モモ肉の生ハムカルパッチョ仕立て(1,100円)は手作りの美味しさが伝わる生ハムです。
フレッシュな牛肉とチーズの香りがよく、ワインにぴったりです。
こだわり卵のふわとろメレンゲオムレツシャンピニオンソース(980円)。
ふわふわのオムレツの中にはポルチーニとチーズがたっぷりと入っていました。
さらに香りのよいキノコクリームソースが味を深めてくれます。
また行きたい!と強く思える、大人向けの居心地良いお店です。