バターミルクチキン
ニューヨークで話題の一品
店員さんも「おすすめは、バターミルクチキンです」って 言ってました。
料理が運ばれてきて先ず感じたのは、ワッフルの上にチキンがあるなんて珍しいってこと。
そう、このスタイルがニューヨークでも新しいチキンの 食べ方だと話題なんです!
チキンは、その名の通り、バターミルクで揚げてある。
だから普通のフライドチキンと違って少しミルクの 甘みがある。
脂っこさを抑えながらもバターで香ばしく揚げているため、衣はサクサク!
バターミルクパンケーキ
パンケーキの本場アメリカ。
そのパンケーキがメニューにあったら食べないわけにはいかない!
しかも、フルーツやアイスを一切使わず、バターミルクのみで仕上げたパンケーキ🥞
ほんのり甘く、モチっとした感じがうまい!
ふんわりした日本のパンケーキと違って、横に平たい。 その平たいパンケーキが三層になっているため、 見た目より食べ応えがある。
最初は、生地の味を楽しむため、何も付けず食べて欲しい!ミルクの甘い味を存分に感じることができる。
その後、好みでメイプルシロップをかけて、甘みを増した パンケーキを堪能して欲しい!