今夜のディナーは渋谷ヒカリエの7階で。
ディナーまでまだ時間があったので、
渋谷ヒカリエでお買い物!
可愛いアイテムが沢山売っていて
欲しくなっちゃう。
2019年1月22日にオープンする、
「ベジ串 創作おでん ぬる燗佐藤 渋谷ヒカリエ」
おいしいおでんと日本酒が楽しめるお店。
国内61店舗目となります♡
一足先にお邪魔してきました。
お店の前には、
日本絵画と現代アートが融合した、
2.5×2.5メートルもの壁画。
とても印象的。
世界的アーティストである“YU SUDA”が、
“日本人としてのアイデンティティ×ぬる燗佐藤”の世界観を豊かに表現した、オリジナルアート!!
こちらのお店では、
嬉しいことに二色おでん(澄み出汁・デミ味噌出汁)が楽しめます。
こちらは澄み出汁。
おでんはやわらかく煮込まれており、
おいしい出汁がしっかり染み込んでて
リッチな味わい。
せっかくなので、
日本酒とのマリアージュも楽しんでくださいね!
温度によって、全く違う味わいが楽しめる日本酒。
こちらでは11段階の日本酒のみが楽しめます。
5度毎の温度変化による味わい、
呼び方も変わる日本酒の飲み比べを楽しんでください。
【食べログ】
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13229598/
Erika Anne Nagaoke 〜 Luxury Traveller Ameba オフィシャルブログ
http://s.ameblo.jp/fe1iche/
Instagram
http://instagram.com/erikaannenagaoke