【paypay使える!】常軌を逸したこだわり!オーダー後に麺打ちスタートのうどん酒場【今池・太門】
もちろん讃岐うどんチェーン店も好きです。ただ、茹で置きしている店も多く、そういう店ではお客さんに出す前に一度湯通した後に出すのですが、どうしてもコシが甘い。なので、時々はちゃんと注文を受けてから茹でてくれる個人店にも行きます。ですが、今回紹介するお店“太門”は、なんと注文を受けてから麺打ちをはじめるといった奇天烈ぶり。いやいやいや、マジですかと。どうなってんねんと。こんなお店日本でここだけやと。文字通り、その場で作られたうどんの歯応え、喉越しはもう説明不要。静かにイかれたうどん酒場、太門さんです。