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【上高地フェア開催中!】上高地帝国ホテルの味・信州産の食材を使ったオリジナルメニューを東京で!

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2019/02/08
【上高地フェア開催中!】上高地帝国ホテルの味・信州産の食材を使ったオリジナルメニューを東京で!

こんな人におすすめ

・帝国ホテル伝統の味を楽しみたい方
・ホテルでゆっくり食事を楽しみたい方
・上高地グルメを楽しみたい方

長野県松本市・上高地にある「上高地帝国ホテル」。日本初の本格的山岳リゾートホテルとして、昨年開業85周年を迎えました。上高地帝国ホテルの営業は、4月下旬から11月上旬まで。寒い冬のシーズンは休業です。そんな上高地帝国ホテルの味を、東京にある帝国ホテル 本館一階「パークサイドダイナー」にて、2月末まで味わえる『上高地フェア』を開催しています。食事やデザートまで、上高地の味を体験できる、見逃せない内容です!

・掲載時点の情報です。最新情報については各施設のHPをご確認ください。
・紹介している施設等について、アフィリエイトプログラムを利用した広告リンクを設置している場合があります。
上高地フェア
帝国ホテル 東京

期間:2019年1月7日(月)~2月28日(木)
時間:11:00~23:00(L.O.)
場所:本館1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」/本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」

帝国ホテル 東京は下の赤いボタンから予約できます。
帝国ホテル 東京
場所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京
アクセス:東京メトロ有楽町駅・日比谷駅 徒歩すぐ
営業時間:朝食営業、ランチ営業、日曜営業
楽天トラベル
上高地フェアメニューの食事3品とデザート1品を堪能!
パークサイドダイナーパークサイドダイナー

今回は、上高地の味を4品。
肉や魚料理、デザートまで堪能しました。

1品ずつご紹介します!

『シーザーサラダ 信州産ハーブ鶏のグリル添え』 2,000円(消費税込み・別途サービス料を加算)
パークサイドダイナーパークサイドダイナー

『シーザーサラダ 信州産ハーブ鶏のグリル添え』は、通常「パークサイドダイナー」にて提供している、伝統的なメニューである『シーザーサラダ』に、グリルした信州産ハーブ鶏を添えた一品。

『シーザーサラダ』は、1949年のクリスマスイブに、初めて帝国ホテルにて提供されたメニュー。
非常に伝統のあるサラダとして知られています。

新鮮な野菜とだけでなく、ジューシーな信州産ハーブ鶏との相性も抜群です!

『牛肉の朴葉味噌焼き 信州産茸と野菜添え』 4,500円(消費税込み・別途サービス料を加算)※ライス または パン付
パークサイドダイナーパークサイドダイナー

『牛肉の朴葉味噌焼き 信州産茸と野菜添え』は、和縁牛を使った一品。

和縁牛とは、黒毛和種と乳牛のハイブリット牛のこと。
「ブッチャー」と呼ばれるセクションを独自に持つ帝国ホテルでは、選び抜かれた肉を使用しています。

肉の下には、信州産のエリンギ・しめじ・しいたけを敷き、お皿の上にはにんじん・ポテト・ほうれん草を添えました。
さらに、肉の上には2種類を合わせた味噌を。信州の味覚がたっぷり詰まっているのです!

噛みしめるほど肉の旨味が感じられ、非常に柔らかい和縁牛。これはたまりません・・・!
お子様からご年配の方にまでお楽しみいただける逸品です!

『大岩魚のムニエル 舞茸添え』 3,000円(消費税込み・別途サービス料を加算)※ライス または パン付
パークサイドダイナーパークサイドダイナー

『大岩魚のムニエル 舞茸添え』は、非常に大きな岩魚を使用した一品。

ソースはフォン・ド・ヴォーリエ。※フォン・ド・ヴォ―:子牛の肉や骨でとった出汁

大岩魚の下にはたっぷりとほうれん草を。
サイドには、じゃがいも、ニンジン、舞茸、ブロッコリーを添えました。

レモンはお好みでかけていただきます。

大岩魚は、ご覧の通り、身がふっくらとした厚みのある部位。
上質な脂がのったジューシーな味わいには、感激です・・・!

『カマンベールチーズケーキ』 950円(消費税込み・別途サービス料を加算)
パークサイドダイナーパークサイドダイナー

『カマンベールチーズケーキ』は、上高地帝国ホテルのレストラン・ラウンジで提供している一品。

実はこちら、かつて帝国ホテル東京にあったティールームにて誕生したケーキ。
現在では、上高地帝国ホテルの定番ケーキとして提供しているのです!

チーズの風味を損なわないよう、適切な熟成度合いで生地にするなど、製法にはかなり力を入れています。

カマンベールチーズのような見た目ですが、食べてみると意外とさっぱり。
濃厚ではありますが、決して嫌味の無い、食べやすい濃厚さ。

ベリーのソースを付けて食べても、酸味と甘みが調和して絶品。
上高地で人気の高い理由が分かる一品です!

パークサイドダイナーは下の赤いボタンから予約できます。
パークサイドダイナー
場所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 1F
アクセス:・地下鉄「日比谷」駅から 徒歩3分・地下鉄「銀座」駅から 徒歩5分・地下鉄「有楽町」駅から 徒歩7分・地下鉄「内幸町」駅から 徒歩3分・JR「有楽町」駅から 徒歩5分・JR「新橋」駅から 徒歩7分 日比谷駅から300m
営業時間:6:00〜23:00(L.O.) 朝食 6:00〜11:00 ホリデーブランチ 9:00〜11:00(土日祝日のみ) ランチ 11:00〜16:00 ディナー 17:00〜23:00 朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

東京で上高地の味を体験できるのは2月末まで!

どれを食べても感動が味わえる、帝国ホテル 東京の「上高地フェア」。

実は、上高地帝国ホテルの予約が2月1日から始まっています。

これを機に上高地の魅力に触れ、是非一度、上高地にも足を運んでみてください!

ゆーき / グルメライター
『美味しいものは幸せになれる』をモットーに、フリーライターとして活動中。食べることが大好きで、スイーツとお肉は365日!自身のブログでも"美味しい"を発信しています。 また、バリ島が大好きです。バリの魅力もどんどん発信していきたいと思います♪
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※ 記事の情報は取材時点でのものとなりますので、変わっている可能性があります。