地下一階にある「TOKYO KAIKAN 會」では、4月末までの期間限定で、『桜づくしコース(ディナー)』を提供。
お一人様15,000円(+消費税・サービス料10%)で、桜を食事で堪能することが出来るのです!
内容は、先付け・前菜・昆布で包んだ桜マスの味噌焼き・春(しゅん)の焼き野菜・春サラダ・黒毛和牛(サーロイン110gまたはフィレ100g) 桜塩を添えて・ご飯またはガーリックライス・赤出汁・お新香・桜パンケーキ、と盛りだくさん!
十分すぎる内容に、大満足でしょう!
前菜は、ホタテのムース・冷製和牛のロースト・春の食材の胡麻和えの3種類。
和牛のローストは、桜色に見立てて焼き色を。
山椒が効いたタレが絡んであります。
お肉はもちろん、タレまで物凄く美味しい…!
メインのお肉は、黒毛和牛のサーロイン・フィレからお好きな方をチョイス。
個人的にはフィレがオススメ!
いずれにしても目の前で焼いてくれて、これはもう、たまりません・・・!
デザートには、桜パンケーキが登場します。
鉄板焼きというお店の特徴を活かし、お客様の目の前パンケーキを作り上げてくれるのです!
こちらのパンケーキの生地は、100%米粉のグルテンフリー。
桜のパウダーを練り込み、桜色に!
時間をかけてじっくりと焼き上げ、仕上げに白餡とホイップクリームをトッピング。
さらに、自家製グリオットチェリーのアイスクリームとメロンをのせて、デザート1皿の完成です!
桜パンケーキは、米粉で作っているためモッチモチ。
驚くほどモチモチとした食感には圧巻です。
桜の風味も非常に感じられ、最高に春気分を味わえるパンケーキ。
お腹がいっぱいでもペロリと食べられることでしょう!
鉄板焼き「TOKYO KAIKAN 會」で楽しむ桜尽くしコース。
豪華で素敵な空間でいただく充実の内容は、接待やデートにオススメです。
是非残り少ない春の季節をお楽しみくださいね!