お腹をすかせてやって来たのは大阪梅田。
梅田のランドマークである赤い観覧車でおなじみのヘップファイブや先日オープンしたエストフードホールなど、
トレンドの中心地として若者を中心に多くの人で賑わいます。
梅田駅の北東側。
高架下に沿っていくと広がるのが人気のお出かけスポット茶屋町エリア。
ここには商業施設「NU茶屋町」をはじめ、高架下に広がる飲食街「茶屋町あるこ」に「かっぱ横丁」など、お出かけスポットが多数点在し、一日中賑わっています。
そんな茶屋町エリアにあるのが、ホテル阪急インターナショナル。
ホテルとして営業するだけでなく、レストランや梅田芸術劇場を備えるなど、様々な用途で利用されている人気のホテルです。
ラグジュアリーなエントランスを抜けた先にあるのが、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」。
こちらのお店はランチだけでなくディナーもブッフェスタイルが楽しめるオールディブッフェのお店。
席は開放感あふれる約11mの吹き抜けに、ガラス張りの窓からは陽光が差し込みラグジュアリーかつ落ち着く雰囲気が広がります。
席に案内していただいたところでブッフェスタート♡
この日は休日ということで多くの家族連れの方で賑わっていました!
シェフこだわりの冬のフレンチ料理が並び、どれにしようか迷ってしまうほど♡
こちらのブッフェはスイーツも充実!
人気のチョコフォンデュタワーの他に人気の苺スイーツやケーキ、アイスなど多彩なメニューが約15種類!
中には大阪を中心に展開するチーズタルト専門店パブロとコラボした限定メニュー「フロマージュパンケーキ」も登場!
これは絶対に食べて欲しい!笑
ドリンクはソフトドリンク飲み放題!
追加でビールやワインなどのアルコール類も楽しめちゃいます。
この日は休日とあってお酒を楽しんでいる方も多くいらっしゃいました。
見所はまだまだあります!
こちらには出来立てを楽しめるライブキッチンも登場!
トリュフソースで味わう人気の「サーロインステーキ」に粒マスタードソースがアクセントの「骨付きチキンのグリエ」、
コク深い「蟹と海老のクリームパスタ」と冬のフランス料理を代表するメインディッシュが3種類登場!私ちんちくりんちろん全制覇しますとも!笑
別行動していた友人と席で合流しお料理を並べるとテーブルいっぱいに笑
フルコース並みの種類に圧倒されつつ、まだまだ食べたいのが沢山あるので「これは何往復かしないとだね。」なんて友人と言葉を交わし食事スタート!笑
ライブキッチンのお料理3種類をちゃっかりメインをゲット!
柔らかいサーロインステーキにがっつり骨付きチキンのグリエ、濃厚な蟹と海老のクリームパスタとメインが3種類てなんて贅沢なの...♡
ライブキッチンのお料理はランチとディナーで入れ替わるのでそれも気になります。
スイーツは冬らしい真っ白なスイーツにパブロもゲット。
落ち着く空間で美味しいお料理の数々に女子トークも熱が入り、気づけば2時間が経過!笑
ちなみにお皿は巡回するスタッフさんが回収してくれるのでお料理を取りに行くだけでOK。
フランス料理のフルコースに登場するような贅沢なお料理をお腹いっぱいに食べられて贅沢な時間を満喫することができました♡
ホテル阪急インターナショナルのブッフェはランチとディナーで開催中。
価格は予約サイトによって異なるのでぜひ一度チェックしてみてください♩