外出自粛要請は解除されたものの、お家で楽しいことをさらに追及する日々。
なにか楽しいことはないか……あーでも呑みにいきたいなぁーうーんうーん
そうだ、お家を居酒屋にすればいいんだ!!
おうち居酒屋のメリット:
①服装やメイクなどを気にせずのんびり楽しめる
②低コストでオリジナルメニューが出来る
③いつ寝てもOK
etc...
まずメニューを決めましょう!
仕入れてきた缶詰は良いとして、ほかに冷蔵庫の中を
見ながら本日のおススメメニュ―を考案。
私の場合冷蔵庫の中身がほとんどお酒のつまみみたいな中身だったので
メニューは問題なさそうでした。
メニューを貼って、缶詰などを置いて
居酒屋ゾーンの完成です!
こだわりポイントは紙のお花のデザインとちょっと個人店っぽい紙の素材感です。
着物を着たママとマスターがやっていそうな雰囲気です(伝われ)
気になるメニューはのちほどお見せしていきます。
お料理も完成、これでもう準備はバッチグーです。
とりあえずちょっとラーメン屋さんの店主っぽい写真を撮ってみました。
早速おうち居酒屋を皆様にお店したいのでここからはサメくんにレポートしてもらおうと思います。
現場のサメくーん、聞こえてますか?
ほかにも豪華な居酒屋メニュー。
焼き鳥はちょっとお肉が大きくてシュラスコみたいですが美味しいので問題なしですね。
スピードメニューにしたいなら電子レンジをフル活用すると◎
お酒はオレンジジュースを使ったカクテルが多いみたいです。